Шоколадные бискотти с клюквой,шоколадно-овсяный пирог с творогом и овсяное шоколадное печенье

May 24, 2013 09:44



Всем привет!Мы вернулись!Говоря откровенно,дома мы уже несколько дней,а я все никак не отойду от поездки.Напала такая лень,что не хочется ни готовить,ни сидеть у компьютера).
Ездили мы в Оттаву на фестиваль тюльпанов.Что вам сказать...я просто влюбилась в этот город!На время фестиваля он превращается в цветочную столицу мира,привлекая тем самым более миллиона туристов ежегодно.От поездки осталась масса ярких впечатлений,много фото.Скоро начну их постепенно выкладывать,так что готовьтесь:) Рассказ о моем дне на фестивале в Оттаве я отослала в сообщество "Один мой день",жду когда одобрят пост,чтобы поделиться с вами ссылкой.А пока покажу вам  одно  фото,которое было сделано по дороге в Оттаву.Места очень живописные, природа просто шикарная!


Об Оттаве и нашей поездке расскажу позже,а сейчас спешу принять участие в коричневой неделе нашего весеннего флешмоба,который кстати  уже подходит к концу.
Как я уже писала, у меня коричневая еда ассоциируется в первую очередь с шоколадом,поэтому сегодня будет очень вкусный  пост для настоящих сладкоежек!) Все три рецепта-мои  фавориты!Очень рекомендую и вам!
Вкусной вам пятницы и отличного настроения! Enjoy!)




***во всех рецептах я использую чашку=240 мл.

Ингредиенты:

1  1/2 чашки муки

1 ч.л. разрыхлителя

1/4 ч.л. соли

1/3 чашки какао

1 чашка коричневого сахара

60 гр. сливочного масла

2 больших яйца

1 ч.л. натурального ванильного экстракта

3/4 чашки сушеной клюквы



Приготовление

Разогреть духовку до 180 гр.Смешать сухие ингредиенты (муку,разрыхлитель и соль,какао).Миксером взбить масло с сахаром,затем продолжая взбивать добавлять по одному яйцу и взбивать по 1/2 минуты после каждого яйца..Добавить ваниль .Уменьшить скорость миксера и постепенно всыпать сухую смесь,перемешать.Разделить тесто на две части,влажными руками сформировать два батончика шириной примерно 10-12 см.,выложить их на противень и приплюснуть немного каждый из них руками.



Выпекать в духовке в течении 30 мин,затем достать,остудить в течении 10 мин,нарезать кусочками по диагонали примерно по 1.5 см (я  нарезала немного потолще) и выпекать еще 10-15 мин.



Следующие два рецепта понравятся любителям шоколада и геркулеса.Я отношусь к таковым,поэтому увидев эти рецепты у ЖЖ друзей тут же побежала на кухню,даже не сомневаясь,что они придутся мне по вкусу.Интуиция меня не подвела)

*Шоколадно-овсяный пирог с творогом




Ингредиенты:

200 мл горячего молока

2 ст геркулеса
200 гр творога
50гр какао
1 яйцо
1ст.л.муки
1ст.л крахмала
100 гр сливочного масла
1/2.ч.л.соды
1ст сахара


Приготовление:

Горячим молоком залить геркулес , хорошо перемешать ,дать ему набухнуть и остыть .
В остывший геркулес добавить сахар ,какао ,растопленное масло - хорошо перемешать ,добавить яйцо,творог ,муку ,крахмал - вымесить и в конце добавить соду.Выложить массу на противень, разглаживая лопаточкой .Когда пласт испечется,вытащить из духовки и разрезать на квадратики.


Источник рецепта здесь
*Овсяное шоколадное печенье





За этот рецепт моя благодарность Наташе frau_che .Спасибо большое,нам очень понравилось!

Источник рецепта здесь

Ингредиенты:

1 стакан муки
3 ст.л. какао порошка
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотой корицы
100 г. сливочного масла комнатной температуры
3/4 ст. сахара
2 яйца
11/4 стакана геркулеса
1/2 стакана шоколадных чипсов


Приготовление:
Смешать муку, какао, разрыхлитель, соль и корицу, отставить. В другой миске, масло или маргарин растереть с сахаром.В маслянную смесь ввести по одному яйца,взбивая массу. Соединить яично- масляную смесь с мукой, перемешать.Добавить геркулес и изюм или шоколад, хорошо перемешать,добавить шоколад,снова перемешать.Поставить тесто в холодильник на 30 минут, для набухания хлопьев. Из печенья сформировать небольшие шарики, приплюснуть, выложить на противень застеленый бумагой для выпечки, оставляя между печеньями достаточно места, в процессе выпечки они расплываются.
Выпекать в разогретой при 180 гр. духовке мин 10-15



Приятного чаепития!

корица, печенье, творог, сладкая выпечка, фуд-фото, к чаю, молоко, флешмоб, color inspiration, овсяная крупа, шоколад, какао, быстро и просто

Previous post Next post
Up