Рецепты сырников просты и всем известны,скажете вы.Все верно,тем не менее я часто слышу от своих подруг жалобы на то,что никак не получается пожарить нормальные сырники,все разваливается прямо на сковороде!
Как же избежать такой оказии?Ведь так хочется порадовать себя и своих близких вкусным и полезным творожным завтраком!
На самом деле приготовить сырники совсем несложно.Уверяю вас,что по этим рецептам у вас они будут получаться всегда красивыми,румяными и вкусными!Попробуйте и убедитесь в этом сами!)
*Сырники /2 варианта
Оба рецепта вкусные,но если спросите мое мнение,то мне больше нравится второй вариант.У них получается более "творожный вкус")
* 1 вариант
Ингредиенты:
500 гр. творога
2 яйца
2 ст.л овсяной муки (можно заменить на обычную)
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. сметаны
1 ч.л. ванили
2-3 ст.л. сахара
щепотка соли
мука для обваливания
растительное масло для жарки
Приготовление:
Творог размять вилкой или толкушкой,выложить остальные ингредиенты в миску и перемешать миксером до образования однородной массы.На тарелку насыпать муку,набрать творожную массу ложкой, сформировать сырники,слегка обваливая в муке с обеих сторон.Излишки муки стряхнуть.Обжаривать на разогретой сковороде на растит. масле по несколько минут с обеих сторон.Только после того,как сырник подрумяниться с одной стороны, аккуратно перевернуть его лопаткой на другую.Подавать с вареньем,медом,сметаной,сгущенкой,ягодным соусом и пр.
*2 вариант
500 гр. творога
1 яйцо
2 ст.л манки
1 ч.л. ванили
2-3 ст.л. сахара
щепотка соли
мука для обваливания
растительное масло для жарки
Приготовление:
Творог хорошо размять вилкой или толкушкой,выложить остальные ингредиенты в миску и взбить миксером до образования однородной массы.Оставить на 20-30 мин. для набухания манки.Затем на тарелку насыпать муку,набрать творожную массу ложкой, сформировать сырники,слегка обваливая в муке с обеих сторон.Излишки муки стряхнуть.Обжаривать в сковороде на разогретом растит. масле по несколько минут с обеих сторон.Только после того,как сырник подрумяниться с одной стороны, аккуратно перевернуть его лопаткой на другую.Выкладывать на тарелку,посыпая сахарной пудрой.Подавать с вареньем,медом,сметаной,сгущенкой,ягодным соусом и пр.
*Творожная запеканка с изюмом
Ингредиенты:
700 гр. творога
2 яйца
3 ст.л манки
4-5 ст.л. сметаны(+2 ст.л. для верха)
1 ч.л. ванили
5 ст.л. сахара
1 ч.л. лимонной цедры
1 ч.л. лимонного сока
щепотка соли
сливочное масло для смазывания формы
70 гр. изюма
Приготовление:
Изюм промыть,выложить в миску и залить кипятком на 15-20 мин.
Творог протереть через сито,размять вилкой или взбить миксером ,выложить остальные ингредиенты в миску и взбить миксером до однородной массы.Оставить на пол часа для набухания манки.Тем временем слить воду с изюма,обсушить и добавить в творог.Перемешать.Форму для выпекания смазать сливоч. маслом.Выложить в нее творожную массу.Верх смазать сметаной.Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. примерно 40-45 мин.Подавать с вареньем,медом,сметаной,сгущенкой и пр.
Приятного аппетита!И пусть ваше утро будет добрым!