Завтраки.Творожная запеканка с изюмом и два рецепта сырников,которые получаются всегда!)

Mar 19, 2013 14:50


Рецепты сырников просты и всем известны,скажете вы.Все верно,тем не менее я часто слышу от своих подруг жалобы на то,что никак не получается  пожарить нормальные сырники,все разваливается прямо на сковороде!

Как же избежать такой оказии?Ведь так хочется порадовать себя и своих близких вкусным и полезным творожным завтраком!

На самом деле  приготовить сырники совсем несложно.Уверяю вас,что по этим рецептам у вас они будут получаться всегда красивыми,румяными и вкусными!Попробуйте и убедитесь в этом сами!)





*Сырники /2 варианта

Оба рецепта вкусные,но если спросите мое мнение,то мне больше нравится второй вариант.У них получается более "творожный вкус")

* 1 вариант

Ингредиенты:

500 гр. творога

2 яйца

2 ст.л овсяной муки (можно заменить на обычную)

1 ст.л. кукурузного крахмала

1 ст.л. сметаны

1 ч.л. ванили

2-3 ст.л. сахара

щепотка соли

мука для обваливания

растительное масло для жарки

Приготовление:

Творог размять вилкой или толкушкой,выложить остальные ингредиенты в миску и перемешать миксером до образования однородной массы.На тарелку насыпать муку,набрать творожную массу ложкой, сформировать сырники,слегка обваливая в муке с обеих сторон.Излишки муки стряхнуть.Обжаривать на разогретой сковороде на растит. масле по несколько минут с обеих сторон.Только после того,как сырник подрумяниться с одной стороны, аккуратно перевернуть его лопаткой на другую.Подавать с вареньем,медом,сметаной,сгущенкой,ягодным соусом  и пр.



*2 вариант

500 гр. творога

1 яйцо

2 ст.л манки

1 ч.л. ванили

2-3 ст.л. сахара

щепотка соли

мука для обваливания

растительное масло для жарки

Приготовление:

Творог хорошо размять вилкой или толкушкой,выложить остальные ингредиенты в миску и взбить миксером до образования однородной массы.Оставить на 20-30 мин. для набухания манки.Затем на тарелку насыпать муку,набрать творожную массу ложкой, сформировать сырники,слегка обваливая в муке с обеих сторон.Излишки муки стряхнуть.Обжаривать в сковороде на разогретом растит. масле по несколько минут с обеих сторон.Только после того,как сырник подрумяниться с одной стороны, аккуратно перевернуть его лопаткой на другую.Выкладывать на тарелку,посыпая сахарной пудрой.Подавать с вареньем,медом,сметаной,сгущенкой,ягодным соусом  и пр.

*Творожная запеканка с изюмом



Ингредиенты:

700 гр. творога

2 яйца

3 ст.л манки

4-5 ст.л. сметаны(+2 ст.л. для верха)

1 ч.л. ванили

5 ст.л. сахара

1 ч.л. лимонной цедры

1 ч.л. лимонного сока

щепотка соли

сливочное масло для смазывания формы

70 гр. изюма

Приготовление:

Изюм промыть,выложить в миску и залить кипятком на 15-20 мин.

Творог протереть через сито,размять вилкой или взбить миксером ,выложить остальные ингредиенты в миску и взбить миксером до  однородной массы.Оставить на пол часа для набухания манки.Тем временем слить воду с изюма,обсушить и добавить в творог.Перемешать.Форму для выпекания смазать сливоч. маслом.Выложить в нее творожную массу.Верх смазать сметаной.Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. примерно 40-45 мин.Подавать с вареньем,медом,сметаной,сгущенкой и пр.



Приятного аппетита!И пусть ваше утро будет добрым!

завтрак школьника, запеканки, творог, быстро и просто, фуд-фото, сырники, завтраки

Previous post Next post
Up