Всех с пятницей!
Как насчет ужина в мексиканском стиле с обжигающим мексиканским салатом? Или может вы предпочитаете полезный салат с киноа,морковью,перцем и проростками? Предлагаю сегодня вашему вниманию три рецепта различных салатов на ваш выбор.Надеюсь,что вам они придутся по вкусу!
Желаю вам отличных выходных!
Приятного аппетита!
*Мексиканский салат
Ингредиенты:
200 гр. салатных листьев
2 авокадо
1 помидор
1 красный сладкий перец
100 гр. консервированной сладкой кукурузы.
100 гр.консервированной красной фасоли
1 небольшой красный сладкий лук
горсть тыквенных семечек
пармезан для посыпки
зелень (петрушки,кинзы)
острые чипсы для подачи
Заправка:
1/4 стакана оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. молотого кумина
1/2 ч.л. перца чили
соль,молотый черный перец
Приготовление:
Помидор,сладкий перец,авокадо и красный лук нарезать на мелкие кубики.Авокадо сбрызнуть лимонным соком,чтобы избежать потемнения.Выложить в тарелку листья салата,сверху выложить перец,авокадо,помидор,кукурузу,фасоль,лук.Заправить заправкой,посыпать семечками и тертым пармезаном,подавать сразу.
*Полезный салат с киноа,овощами и ростками /Healthy salad with quinoa,carrot,pepper and sun sprouts
Ингредиенты:
100 гр. микс-салата
1 морковь
50 гр.сладкой кукурузы
1/2 красного сладкого перца
1/3 стакана любых ростков (я люблю ростки люцерны)
100 гр.киноа(кинвы или квиноа )
горсть семечек подсолнечника
Заправка:
1/4 стакана оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. молотого кумина
молотый черный перец
Приготовление:
Отварить киноа в соответствии с инструкцией на упаковке.Я налила в кастрюлю воду,всыпала киноа,довела до кипения,посолила,добавила 1 ст.л. масла,перемешала,уменьшила огонь,накрыла крышкой и дала еще мин 15 повариться или пока вода не выкипит.Перемешать вилкой,охладить.Морковь натереть на корейской терке,перец нарезать на мелкие кубики.Выложить в тарелку листья салата,морковь,перец,кукурузу,киноа,ростки.Заправить заправкой,посыпать семечками,подавать сразу.
*Десертный салат
Ингредиенты:
100 гр. салата-микс или салатных листьев
100 гр. клубники
50 гр. черники
горсть миндальных пластин
горсть кукурузного чипса
пармезан
Заправка:
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамич. уксуса
1 ч.л. жидкого меда или коричневого сахара
черный молотый перец
Приготовление:
Листья промыть,обсушить,выложить на тарелку.Клубнику нарезать.Выложить на листья клубнику,чернику,посыпать миндалем,пластинами пармезана.Полить заправкой,посыпать чипсами.
Приятного аппетита!