Дорогие мои друзья,всем большой привет!Как ваши дела? Как погода?Как настроение? Нас в последнее время погода не радует теплыми днями и солнышком.За окном холодно,слякоть,дует сильный ветер.В Торонто предвещают наступление урагана.Сегодня с Иданчиком еле добрались до дома,ветер прямо сносит с ног.Вот думаю отпускать завтра детей в школу и сад или лучше переждать дома.
Ну а чтобы из-за такой погоды не впасть в осеннюю депресию можно ,например, полистать альбом с летней поездки на море или купить яркий шарфик,который будет поднимать настроение,можно наполнить дом яркими теплыми красками,создав уютную атмосферу с помощью любимых цветов и аксессуаров или приготовить стопочку вкусных панкейков,которые словно солнышки на тарелке в миг избавят от осенней хандры).
Панкейки-это один из самых популярных завтраков в Америке и Канаде,и я тоже частенько балую ими свою семью. У меня накопилось очень много проверенных и вкусных рецептов ,поэтому я решила сделать один большой пост, посвященный оладьям и панкейкам (американским блинчикам).Надеюсь,что и вам они придутся по вкусу!Однако это только часть тех рецептов,по которым я готовлю,поэтому ждите продолжение!))
Желаю всем удачной недели и отличного настроения,не смотря на погоду!
Моя кулинарная страница на Фэйсбук
http://www.facebook.com/kulimaniacooking *в рецептах чашка=237 мл.
1) Панкейки с шоколадными каплями (Chocolate chip pancakes)
Ингредиенты:
1 1/4 чашки муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. коричневого сахара
щепотка соли
1 чашка молока
1 большое яйцо
2 ст.л. растопленного сливочного масла
3/4 чашки шоколадных капель
растит. масло для жарки
Для шоколадной глазури:
50 гр. шоколада
1 ст.л. молока
1 ст.л. сливоч. масла
Приготовление:
Смешиваем просеянную муку,разрыхлитель,сахар и соль в глубокой миске.Добавляем молоко,яйцо,масло и смешиваем венчиком до однородной массы.Добавляем шоколадные капли.Оставлям на 5-10 минут.Разогреваем сковороду с растит. маслом.Выливаем тесто при помощи глубокой ложки или небольшого половника и жарим до тех пор,пока на тесте не появятся пузырики.Переворачиваем при помощи лопатки на другую сторону и жарим еще несколько минут до золотистой корочки.Растапливаем в сотейнике или на водяной бане шоколад с добавлением молока и сливоч. масла.Поливаем панкейки глазурью.
2) Банановые панкейки (Banana pancakes)
Ингредиенты:
2 чашки муки
1 ст.л. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2 больших яйца
2 ст.л. растопленного слив.масла
1 3/4 стакана молока (425 мл.)
2 банана
Приготовление:
В миске смешиваем сухие ингредиенты.В отдельной посуде перемешиваем взбитые яйца,масло,молоко.Добавляем жидкую смесь к сухой ,перемешиваем венчиком.Не нужно взбивать!Добавляем пюрированный банан,перемешиваем.Оставлям на 5-10 минут
Выливаем тесто при помощи глубокой ложки или небольшого половника и жарим до тех пор,пока на тесте не появятся пузырики.Переворачиваем при помощи лопатки на другую сторону и жарим еще несколько минут до золотистой корочки
3) Панкейки с мюсли и медом (Muesli pancakes with honey)
Ингредиенты:
1 1/4 чашки муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 чашка молока
1 большое яйцо
2 ст.л. растит. масла+масло для жарки
2 ст.л. натурального низкокаллорийного йогурта
1 1/4 чашки мюсли ( у меня с клюквой,орехами и семечками)
мед для подачи
Приготовление:
Смешиваем просеянную муку,разрыхлитель и соль в глубокой миске.Добавляем молоко,яйцо,масло и йогурт и смешиваем венчиком до однородной массы.Добавляем мюсли,перемешиваем и оставлям на 5-10 минут.Разогреваем сковороду с растит. маслом.Выливаем тесто при помощи глубокой ложки или небольшого половника и жарим с обеих сторон до золотистой корочки.Поливаем растопленным в сотейнике шоколадом с добавлением молока и сливоч. масла.Подаем горячими, полив медом или кленовым сиропом.
4) Американские панкейки (American pancakes)
Ингредиенты:
300 мл. молока
2 яйца
2 стакана муки
2 ст.л. сахара
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
50 гр. растопленного сливочного масла
раст.масло для жарки
мед или кленовый сироп для подачи
Приготовление:
Смешиваем просеянную муку,разрыхлитель,сахар и соль в глубокой миске.Добавляем молоко,яйцо и растопленное масло, перемешиваем венчиком до однородной массы. Оставлям тесто на 5 -10 минут.Разогреваем сковороду,смазанную растит. маслом.Выливаем тесто при помощи глубокой ложки или небольшого половника и жарим с обеих сторон до золотистой корочки.Подаем горячими, полив медом или кленовым сиропом.Также можно подать с фруктами,взбитыми сливками,шоколадами и пр.
5) Панкейки с вишней (Cherry pancakes)
Ингредиенты:
1 стакан муки
1 1/2 разрыхлителя
щепотка соли
2 ст.л. сахара
1 ч.л.ванильного сахара
1 стакан кефира
1 большое яйцо
2 ст.л. растопленного сливочного масла
свежая или консервированная вишня без косточек
Приготовление:
В глубокой миске смешиваем просеянную муку, соль,сахар,ванильный сахар и разрыхлитель.
Добавляем кефир и яйцо .Перемешиваем венчиком,чтобы тесто осталось грубыми комочками!Добавляем вишню,немного перемешиваем.
Оставляем на 5-10 мин.Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом. Выкладываем тесто при помощи глубокой ложки или небольшого половника и жарим с обеих сторон до золотистой корочки
6) Яблочно-морковные оладьи
Ингредиенты:
2 яблока
2 моркови
2 ст.л сахара
соль на кончике ножа
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы
мука (сколько возьмет)
растительное масло для жарки
7) Панкейки с рикоттой и карамелизованными персиками
http://kulimania.livejournal.com/49454.html 8) Оладьи из цельнозерновой муки с изюмом и кленовым сиропом
http://kulimania.livejournal.com/52371.html 9) Печеночные оладьи с тыквой
http://kulimania.livejournal.com/57716.html 10) Яблочные оладьи
http://kulimania.livejournal.com/23179.html 11) Нежные картофельные крокеты со шпинатом.
http://kulimania.livejournal.com/21678.html 11) Дрожжевые оладьи на кефире
http://kulimania.livejournal.com/29336.html 12) Драники (картофельные оладьи)
http://kulimania.livejournal.com/1920.html Приятного аппетита!