Очень удобное блюдо для завтрака или для десерта,когда хочется приготовить что-нибудь быстрое и вкусное.Благодаря яблокам и корице оладушки получаются вкусными и ароматными!
Эти оладушки продолжают масленичную неделю.
И пойду я с ними вот сюда: на
масленичный флешмоб!!!
Ингредиенты:
3 средних яблока
1 ч.л. лимонного сока
1 стакан муки
1/2 ч.л.соли
1.5. ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. сахара
1 яйцо
1/2 стакана молока
1 ст.л. сметаны
щепотка корицы
растит. масло
сахарная пудра (для присыпки)
Приготовление:
1.Яблоки очистить и натереть на крупной терке,сбрызнуть лимонным соком,добавить щепотку корицы.
2.Просеять вместе муку,соль,разрыхлитель
3.Смешать яйцо,молоко,сметану и сахар.Вылить эту смесь в муку,перемешать и смешать с яблоками.
4.Выкладывать тесто при помощи столовой ложки в сковороду с разогретым растит. маслом.Жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
5.Посыпать сахарной пудрой.
Подавать со сметаной,маслом или фруктовым джемом.
Приятного аппетита!