Яблочные оладьи с корицей

Feb 21, 2012 20:21


Очень удобное блюдо для завтрака или для десерта,когда хочется приготовить что-нибудь быстрое и вкусное.Благодаря яблокам и корице оладушки получаются вкусными и ароматными!

Эти оладушки продолжают масленичную неделю.

И пойду я с ними вот сюда: на   масленичный флешмоб!!!





Ингредиенты:

3 средних яблока

1 ч.л. лимонного сока

1 стакан муки

1/2 ч.л.соли

1.5. ч.л. разрыхлителя

1 ст.л. сахара

1 яйцо

1/2 стакана молока

1 ст.л. сметаны

щепотка корицы

растит. масло

сахарная пудра (для присыпки)

Приготовление:

1.Яблоки очистить и натереть на крупной терке,сбрызнуть лимонным соком,добавить щепотку корицы.

2.Просеять вместе муку,соль,разрыхлитель

3.Смешать яйцо,молоко,сметану и сахар.Вылить эту смесь в муку,перемешать и смешать с яблоками.
4.Выкладывать тесто при помощи столовой ложки в  сковороду с разогретым растит. маслом.Жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
5.Посыпать сахарной пудрой.




Подавать со сметаной,маслом или фруктовым джемом.

Приятного аппетита!

яблоки, детское питание, оладьи, быстрые рецепты

Previous post Next post
Up