Праздничное шоколадное настроение!

Oct 11, 2012 13:36


 Всем привет!Я  уже рассказывала,что недавно мы праздновали День рождения старшенького.На вопрос что приготовить из сладкого мои дети,не задумываясь дважды, отвечают:"Что-нибудь шоколадное!"
 Шоколадное,так шоколадное,-подумала  я,перебирая  рецепты шокладной выпечки .В итоге для детского стола  я  решила приготовить шоколадный торт по рецепту моей любимой Данит Соломон и шоколадно-малиновое печенье,которое я уже давно приметила в журнале у Наташи  и ждала подходящего случая его приготовить.А еще на прошлых выходных я  перебирала  запечатанные и ,целый год прождавшие своего часа, коробки с елочными игрушками,различными новогодними украшениями и декорациями.А так как Новый год у меня ассоциируется, впрочем как и шоколад, с чем-то  волшебным,радостным,со сладкими приятными моментами,с подарками, с детством,поэтому мне захотелось оформить и  фотографии с шоколадной выпечкой именно в новогоднем стиле.
Вот такое шоколадное настроение у нас было,делюсь им и с вами,мои дорогие!




Постное шоколадно-малиновое печенье.Веганский рецепт (источник  здесь).

Скопирую рецепт себе,так как однозначно буду повторять.

Ингредиенты:
пол чашки малинового варенья или джема 
1 чашка сахара 
1/3 чашки растительного масла 
ванилин
1 ч.л. миндального экстракта (по желанию)
пол чашки порошка какао + ещё 2 ст.л. 
1,5 чашки муки 
1 ч.л. разрыхлителя 
щепотка соли 
/1 чашка - 240 мл/
Приготовление: 
В миске смешать варенье (джем), сахар, растительное масло, ваниль и миндальный экстракт .
В другой миске смешать просеянные через сито пол чашки и еще 2 столовые ложки какао-порошка, полторы чашки муки, разрыхлитель, щепотку соли. 
Добавить сухие ингредиенты к влажным в три приема. Каждый раз хорошо размешивать. 
Скатать шарики размером с грецкий орех, немного приплюснуть и разложить на противне. 
Печь при t 180С 10 минут (не передержать!), достать и остудить на противне (печенье пока горячее - очень мягкое, по мере остывания твердеет).
Мучную смесь нужно добавлять осторожно, тесто не должно получиться очень крутым.
Вкусное печенье. Ароматное и шоколадное-прешоколадное.
Спасибо большое,Натуль!Получилось очень вкусно!



Ингредиенты:

1 1/2 стак. сахара

3 ст.л. какао

1 ч.л. растворимого кофе

1 стакан горячей кипяченой воды

100 гр. сливочного масла

100 гр. горького шоколада

3 больших яйца

2 ст.л. сладкого красного вина или кофейного ликера

1 ч.л. ванили

1 3/4 стак. муки

2 ч.л. разрыхлителя (пекарского порошка)

Приготовление:

В сотейник кладем како,кофе,сахар и выливаем стакан горячей кипяченой воды,хорошо перемешиваем до растворения како,добавляем масло и шоколад,ставим на маленький огонь,перемешиваем несколько мин. до полного растворения.

Взбиваем желтки с коньяком и ванилью.Добавляем к шоколадной смеси.Убираем с огня.

Оставляем в стороне 3/4 стак. шоколадной смеси (*я не оставляла,пустила все в тесто,а отдельно сделала шоколадную глазурь)

Взбиваем белки с 1/2 стак. оставшегося сахара.В отдельной посуде просеиваем муку и разрыхлитель.Добавляем  к муке шоколадную смесь,быстро перемешиваем миксером до однородной смеси.Аккуратно вводим белки и перемешиваем тесто лопаткой.Выпекаем в разогретой духовке при 180 гр в течении 40-45 мин до тех пор пока девянная лучинка должна выходить почти чистая.Выливаем оставшийся шоколадный крем (или отдельно приготовленную шоколадную глазурь ) на торт.Охлаждаем. Приятного чаепития!



Новый год, печенье, мои дети, фуд-фото, зима, шоколад, Рецепты шеф-поваров и знаменитостей, торты, праздничное

Previous post Next post
Up