Всем привет!Я уже рассказывала,что недавно мы праздновали День рождения старшенького.На вопрос что приготовить из сладкого мои дети,не задумываясь дважды, отвечают:"Что-нибудь шоколадное!"
Шоколадное,так шоколадное,-подумала я,перебирая рецепты шокладной выпечки .В итоге для детского стола я решила приготовить шоколадный торт по рецепту моей любимой Данит Соломон и шоколадно-малиновое печенье,которое я уже давно приметила в журнале у
Наташи и ждала подходящего случая его приготовить.А еще на прошлых выходных я перебирала запечатанные и ,целый год прождавшие своего часа, коробки с елочными игрушками,различными новогодними украшениями и декорациями.А так как Новый год у меня ассоциируется, впрочем как и шоколад, с чем-то волшебным,радостным,со сладкими приятными моментами,с подарками, с детством,поэтому мне захотелось оформить и фотографии с шоколадной выпечкой именно в новогоднем стиле.
Вот такое шоколадное настроение у нас было,делюсь им и с вами,мои дорогие!
Постное шоколадно-малиновое печенье.Веганский рецепт (источник
здесь).
Скопирую рецепт себе,так как однозначно буду повторять.
Ингредиенты:
пол чашки малинового варенья или джема
1 чашка сахара
1/3 чашки растительного масла
ванилин
1 ч.л. миндального экстракта (по желанию)
пол чашки порошка какао + ещё 2 ст.л.
1,5 чашки муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
/1 чашка - 240 мл/
Приготовление:
В миске смешать варенье (джем), сахар, растительное масло, ваниль и миндальный экстракт .
В другой миске смешать просеянные через сито пол чашки и еще 2 столовые ложки какао-порошка, полторы чашки муки, разрыхлитель, щепотку соли.
Добавить сухие ингредиенты к влажным в три приема. Каждый раз хорошо размешивать.
Скатать шарики размером с грецкий орех, немного приплюснуть и разложить на противне.
Печь при t 180С 10 минут (не передержать!), достать и остудить на противне (печенье пока горячее - очень мягкое, по мере остывания твердеет).
Мучную смесь нужно добавлять осторожно, тесто не должно получиться очень крутым.
Вкусное печенье. Ароматное и шоколадное-прешоколадное.
Спасибо большое,Натуль!Получилось очень вкусно!
Ингредиенты:
1 1/2 стак. сахара
3 ст.л. какао
1 ч.л. растворимого кофе
1 стакан горячей кипяченой воды
100 гр. сливочного масла
100 гр. горького шоколада
3 больших яйца
2 ст.л. сладкого красного вина или кофейного ликера
1 ч.л. ванили
1 3/4 стак. муки
2 ч.л. разрыхлителя (пекарского порошка)
Приготовление:
В сотейник кладем како,кофе,сахар и выливаем стакан горячей кипяченой воды,хорошо перемешиваем до растворения како,добавляем масло и шоколад,ставим на маленький огонь,перемешиваем несколько мин. до полного растворения.
Взбиваем желтки с коньяком и ванилью.Добавляем к шоколадной смеси.Убираем с огня.
Оставляем в стороне 3/4 стак. шоколадной смеси (*я не оставляла,пустила все в тесто,а отдельно сделала шоколадную глазурь)
Взбиваем белки с 1/2 стак. оставшегося сахара.В отдельной посуде просеиваем муку и разрыхлитель.Добавляем к муке шоколадную смесь,быстро перемешиваем миксером до однородной смеси.Аккуратно вводим белки и перемешиваем тесто лопаткой.Выпекаем в разогретой духовке при 180 гр в течении 40-45 мин до тех пор пока девянная лучинка должна выходить почти чистая.Выливаем оставшийся шоколадный крем (или отдельно приготовленную шоколадную глазурь ) на торт.Охлаждаем. Приятного чаепития!