Всем привет,мои дорогие!В последние дни никак не получалось сесть у компьтера,чтобы что-то написать,соскучилась за вами и за своим журналом.У нас в семье произошло много событий:дочурка пошла в детский сад,я прекратила работать и начала учиться,у мужа по работе тоже много изменений,при чем все это произошло как-то одновременно,поэтому я не успевала ни писать здесь,ни комментировать вас,но ленту старалась просматривать регулярно,чтобы быть в курсе событий).Сейчас у нас все постепенно налаживается,входим в рутину,и у меня появилось свободное время,чтобы рассказать вам о нашей поездке и поделиться рецептом вкусного тыквенного пая,но не буду забегать вперед,напишу обо всем по порядку...(а также заодно поучаствую с этим рецептом
в тыквенном ФМ Наташи).
А ещё у меня новый осенний дизайн,который сделала
Катюша.Катя,огромное тебе спасибо,мне очень нравится!)
Как-то незаметно подкралась середина осени.У нас уже холодно,хотя дни стоят солнечные и недождливые.Не за горами Halloween... в Канаде этот праздник невозможно не заметить даже человеку неосведомленному и не имеющему никакого отношения к празднику,так как подготовка к Хеллоуин повсеместно начинается задолго до 31 октября.Тыквенные фермы начинают принимать посетителей,в меню кафе появляются обязательные блюда из тыквы(кстати,недавно попробовала тыквенный кофе со специями,надо сказать,очень неплохо),люди ходят по магазинам в поисках маскарадных костюмов,украшают их дома различными страшилками,вырезают светильники Джека (jack-o'-lantern).Для этого существуют специальные наборы инструментов. А чтобы научиться вырезать тыкву некоторые даже посещают специальные курсы!) Мне кажется,что Хэллоуин-это один из любимых праздников канадцев,если не считать Рождество.
Мое отношение к празднику надо сказать двоякое.С одной стороны, тематика в виде скелетов, страшилок, пауков,ведьм и разной нечисти мне совсем не близка. В тоже время дети очень любят наряжаться в карнавальные костюмы,ходить за конфетами,а для взрослых-это отличная возможность устроить вечеринку и подурачиться,почему бы и нет).
А еще неотъемлемая и любимая мною часть праздника-это тыквы!
Недавно мы посетили тыквенную ферму,одну из многочисленных в нашем районе .Все фермы по большому счету похожи,однако у каждой есть своя изюминка,свое оригинальное оформление,собственные товары,а еще все фермы обязательно ориентированы на семейный отдых с детьми.Именно поэтому мы так любим проводить здесь выходные.
Итак,добро пожаловать на тыквенную ферму ( Pumpkin Farm)!
Welcome to the "Round Тhe Bend Farms"
У входа на ферму стояла вот такая телега с различными тыковками, от малюсеньких до очень больших.
Сначала мы пошли на поле посмотреть как растут тыквы,капуста,брокколи,кабачки и пр
Немного пофотографировались на тыквенном поле
Обратите внимание какое здесь многообразие тыкв всевозможных размеров, форм и цветов!
Недавно прочитала интересный факт:самую большую в мире тыкву вырастили на канадской ферме в окрестностях поселка Ормстаун /провинция Онтарио/ Джим Брайсон и его 12-летняя дочь Келси. Чудо-тыква весит 1818,5 фунта, то есть 823,4 килограмма.Интересно что они сделали потом с этой тыквой?!
Для детишек обычно есть такие "сельские" атракционы как катание на пони или на тракторе.
А это лабиринты из сена.
Ну и конечно многочисленные животные,без них не обходится ни одна ферма.
Животных разрешено кормить,чему мои младшенькие всегда очень рады.
Естественно было бы грешно уйти отсюда без покупки.Я выбрала несколько симпатичных тыковок,а вечером на столе уже красовался вот такой тыквенный пирог-непременное блюдо к осеннему столу.Пирогом я конечно не ограничилась,готовила еще много чего из тыквы,но об этому расскажу позже,а пока напишу как я готовила пирог.
(Это фото до выпечки)
А это после...
Ингредиенты:
Тесто:
125 гр. сливочного масла
200 гр. муки
2 желтка
2 ст.л. сахара
2 ст.л. холодной воды
Начинка:
700 гр. тыквенного пюре
300 гр. сметаны
3 яйца
6 ст.л. сахара
щепотка мускатного ореха
1/2 ч.л. имбиря
1/2 ч.л корицы
Приготовление:
Готовим начинку:очищенную тыкву запекаем в духовке при 200 гр. примерно 15-20 мин.,остудить и взбить погружным миксером.Добавить остальные составные начинки и все тщательно перемешать.
Готовим тесто:размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром,добавляем желтки,просеянную муку,воду,замешиваем однородное тесто.Раскатываем тесто,аккуратно выкладываем в форму,смазанную маслом,распределяя руками тесто,если рвется соединять руками.Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.Затем достать,слегка наколоть вилкой и поставить в предварительно разогретую при 200 гр. духовку примерно на 15-20 мин.
Затем нагрев уменьшить до 180,немного охладить тесто,влить сверху начинку и поставить в духовку еще на пол часа.Украсить по желанию.Я украшала сливочным кремом и орехами пекан.
Приятного чаепития!
Хорошей вам недели и отличного настроения!