Лето-пора ярких открытий,новых эмоций и изменений в жизни!

Jun 04, 2012 14:25


Наступило долгожданное лето,а с ним и пора изменений,ну по крайней мере я это очень остро ощутила на себе.Как именно это проявится в будущем я пока точно не знаю,но поняла,что  в моей жизни что-то

обязательно изменится .

Первое,что я решила сделать-это начать с внешних изменений....

Проект "100 низкокалорийных рецептов"






Мне ужасно захотелось преобразиться,изменить свою внешность.И вот уже вчера я отправилась в парикмахерскую и сделала себе новую короткую стрижку (последний раз я стриглась так коротко в подростковом возрасте,но сейчас захотелось позволить себе поэкспериментировать).С новой стрижкой сразу пришло ощущение легкости ,свежести и новизны.

Затем я решила пересмотреть свой гардероб.Выкинула все то,что точно знаю,что никогда уже не одену,а ведь храню это,при чем  годами,все больше  как реликвию и воспоминание  о былых формах,в надежде когда-либо к ним вернуться:).Еще надо было бы обновить свой гардероб,прикупить несколько ярких юбок к лету и босоножки.Наверное этим я и займусь в ближ. дни:).

Подчистив свой гардероб,я  встала в очередной раз на весы  и  поняла,что обязана с этим что-то делать!Надо  пересмотреть свой рацион и начать активней заниматься спортом (я  занимаюсь йогой и пилатисом в нашем фитнес клубе,но  посещаю эти занятия не всегда регулярно)

Итак,для начала, на ближайшие  6 недель я поставила перед собой цель:скинуть лишние 5-6 кг киллограмм,которые как-то незаметно приросли за зиму,а потом,ну это уже для полного счастья ,скинуть еще килограмма 2-3,но начну постепенно.На быстрые результаты я не расчитываю.Я прекрасно понимаю,что это процесс,для которого нужно время и терпение.

Я уже составила себе новый рацион,теперь буду стараться придерживаться его.Сразу оговорюсь,что на диетах  я никогда в своей жизни не сидела.В принципе, не люблю я это слово.Сбалансированное,здоровое правильное питание-Да!Кроме внешних изменений есть еще и другие вещи,которые хотелось бы изменить...

В общем, начинаю новую жизнь с понедельника!Мечтаю,планирую и очень хочу,чтобы задуманное стало реальностью!)

А теперь,после длительного отступления перейду к теме:) Предлагаю вам сегодня рецепт легкого и сытного завтрака:

*Яйцо- пашот и шпинат под соусом бешамель




Вспомнив любимый фильм "Julie & Julia" я решила на завтрак приготовить яйцо-пашот и подать к нему  шпинат под соусом бешамель.
Ингредиенты:

2 свежих яйца

пучок шпината

1 лук

1-2 зубчика чеснока

200 мл. нежирных сливок (это для мужа),а для себя  сливки  я заменила овощным бульоном.

1 ст.л. муки

соль,черный молотый перец,мускатный орех по вкусу

зелень укропа,зелый лук по вкусу

Приготовление:

*Лук мелко нарезать и обжарить на растит. масле.Шпинат промыть,обсушить,удалить жесткие части,крупно нарезать,добавить к луку шпинат и выдавленный через пресс чеснок,потушить несколько минут,постоянно помешивая.На другой сухой сковороде обжарить муку несколько минут ,постоянно помешивая,добавить сливки или бульон,соль,перец,мускатный орех,перемешать,довести до кипения,залить соусом шпинат,тушить под крышкой еще несколько минут.

*Теперь готовим  яйцо-пашот.

В кастрюльке кипятим воду,добавляем несколько капель винного белого уксуса (это при условии,что  вы не уверены в свежести яиц).В идеале яйцо разбивают сразу в воду,но мне  удобней делать так:

(дам 2 варианта,выбирайте какой ва удобней )

1) в отдельной миске  разбить яйцо и аккуратно вылить его в кипящую воду,бланшировать 3 минуты,затем  достать шумовкой

2)маленькую миску застелить пакетом,пакет смазать подсолнечным маслом, чтобы яйцо к нему не прилипало, разбить туда яйцо.Пакет завязать,опустить в кипящую воду на 3 минуты.Достать из воды ,осторожно надрезать пакет и аккуратно вытащить сваренное яйцо ложкой, так,чтобы не повредить желток.
 Теперь выкладываем яйцо  на шпинат.Получается очень вкусный и низкокаллорийный завтрак,который готовится в считанные минуты.

Приятного всем аппетита,хорошей недели и побольше положительных эмоций!

низкокалорийный рецепт, завтрак, личное, диета, яйца, 100 низкокалорийных блюд, здоровое питание, шпинат, сливки

Previous post Next post
Up