Идеи украшения и сервировки весеннего праздничного стола.

Mar 31, 2012 11:07





Устали от зимы и холода?Весенняя сервировка стола  обязательно поднимет настроение,привнесет красоту и праздник в вашу жизнь и поможет ощутить приближающуюся весну.

Для такой сервировки отлично подходят оттенки весенних первоцветов: желтый,красный,сиреневый,оранжевый,которые замечательно гармонируют с цветом свежей зелени.
Так как ,безусловно, главным украшением стола с весенней сервировкой ,помимо красивой посуды и оригинальных аксессуаров,являются букеты цветов,то поговорим немного о некоторых правилах создания композиций.












Итак,Первое из них - баланс. Можно сделать выбор в пользу крошечных букетиков или более крупных акцентов, но здесь действует принцип “less-more”. Это означает, что большой букет должен быть только один, а маленьких - несколько




Второе правило - соразмерность. Цветы ни в коем случае не должны закрывать собеседников друг от друга - это хрестоматийный принцип. Но не менее важно соблюсти пропорции общей заполняемости стола: если на нем уже есть много блюд и посуды, цветы должны быть лишь мягким дополнением, а на чайном столике позволительно поставить более эффектную композицию.




Третье правило отлично знакомо аллергикам: если у цветов сильный аромат, их надо размещать очень осторожно, чтобы не вызвать нежелательной реакции у гостей и не заглушить естественный аромат кушаний.




Также никто не отменял гармонии по цветовой гамме. В окружении нейтральной, например, белой посуды букет в любом сочетании будет смотреться эффектно, а среди цветной лучше разместить что-то однотонное, например, один тип цветов или одну расцветку.







В центре стола хорошо поставить красивый букет.Например,наличие букета цветов фиолетового ,желтого и белого цвета на столе в стеклянной вазе создадут идеальное сочетание для весеннего стола и придадут яркость и праздничность вашему столу.




Кое-что по поводу ваз. Оптимальный вариант - нейтральные оттенки и лаконичные формы, особенно, гармонирующие по цвету с посудой. Более смелые могут выбрать контрасты, но не забывайте о том, как в них будут смотреться сами цветы. Стеклянные вазы лаконичных форм уместны в любой ситуации, но к круглому столу подойдут такие же округлые формы (большие размещают в центре, а маленькие - “по кругу”), а к квадратному- с четкими гранями. Прямоугольные столы не ограничены в форме ваз, а самое эффектное расположение - вдоль центральной линии на контрастной подложке из ткани.




Если мы хотим подчеркнуть торжественность момента,то необходимо постелить скатерть.Важно знать одно правило:если вы стелите скатерть,то чехлов на стульях быть не должно!!!И наоборот:рядом со стульями в чехлах скатерть неуместна.

Различные детали также могут преобразить сервировку,создать праздничную атмосферу.Это могут быть свечи,расставленные по столу,конфетти,украшенные шифоновыми лентами салфетки,оригинально офорленные карточки с именем,вазочки с дражже и пр.







Также сами блюда можно тоже оформить оригинально,в весеннем стиле.







Оригинальным украшением стола могут быть вазочки или подставки под посуду из искусственной травы.













Эти простые рекомендаций добавят вашему столу атмосферу праздника, даже если это простой воскресный обед для семьи. Радуйте себя и своих близких почаще, ведь в этом и заключается настоящая любовь, не так ли?!




Country LivingDизайн-Rемонт












цветы, весна, сервировка стола, дизайн

Previous post Next post
Up