Шоколадное печенье в сахарной пудре с орешками-замечательное лакомство для будней и праздников. Согласитесь,смотрится очень эфектно.А вкусно-то как,ммм...Вот только не говорите потом,что я вас не предупреждала -ограничиться одним печеньем ну очень сложно...)))
Ингредиенты:
200 гр.черного горького шоколада
50 гр. сливочного масла
150 гр муки
2 яйца
50 гр. сахара
100 гр. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстрата
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
60 гр. измельченных орехов (у меня арахис,но можно заменить на другие любимые орехи или не использовать их совсем )
Приготовление:
На водяной бане растопить масло и шоколад,снять с огня,остудить.Взбить блендером 2 яйца с сахаром(сахарную пудру оставить пока в стороне) до получения однородной массы,добавить ванильный экстракт и шоколадно- маслянную смесь .Муку смешать с разрыхлителем и солью.Добавить арахис,разломанный на мелкие кусочки,снова перемешать.Тесто обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на часа 2-3 . Затем сформировать из теста плоские шарики диаметром 3-4 см,обвалять их в сахарной пудре.Теста недолжно быть видно.Остатки пудры стряхнуть,выложить на противень выстеленный пергаментной бумагой.Отправить в разогретую до 180 гр. духовку мин на10.Важно не передержать печенье!!!Оно должно оставаться мягким при нажатии в середине.Достать с противеня,остудить.
Все готово! Прошу к столу!
Приятного чаепития!)