Паштида (заливной пирог) с шампиньонами и сыром

Mar 26, 2012 04:37


Хочу поделиться с вами рецептом очень простого ,быстрого и вкусного пирога из серии  "Гость на пороге",который я готовлю уже много лет.Чудесный рецепт! В Израиле этот пирог называют паштида.Именно под этим названием "представила" мне этот пирог моя свекровь,когда угощала им,так в нашей семье оно и приросло к нему.По-моему, очень звучное название:)
А главное преимущество в нем,что бесконечно можно менять начинки, и он никогда не наскучит.

Буду рада,если и вашей семье он тоже придется по вкусу !






Ингредиенты:
5 яиц
5 ст.л. муки
5 ст.л. майонеза
200 мл. натур. йогурта
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
200 гр. сыра
Начинка может быть любая по вашему вкусу:грибы с жареным луком,капуста,тунец с кукурузой и луком,яйца с луком и пр.

Приготовление:

Смешать яйца,майонез,йогурт,просеянную муку,

соль,разрыхлитель.Половину жидкого теста вылить в форму для запекания,смазанную маслом,затем выложить начинку, посыпать сыром и вылить сверху оставшуюся половину теста.Запекать в разогретой духовке при 180 гр. до румяной корочки.Готовность проверять деревянной лучинкой.



Приятного аппетита!!!












запеканки, Еврейская кухня, несладкая выпечка, грибы, сыр

Previous post Next post
Up