Шарлотка

Jan 18, 2025 10:01

Шарлотка -- любимый пирог моего мужа. А мне и радость: я ее готовлю лет с 12-ти и могу готовить с закрытыми глазами. И вот в несезон -- тоже готовлю. Хотя сезон шарлоток, конечно, в августе-сентябре.
Я тоже люблю шарлотку. Еще с детства. Это удачно совпало, что нам с мужем нравится одно и то же.

Немножко бэкстейджа.

Read more... )

вкусное, домохозяйкино

Leave a comment

Comments 25

tata_383 January 18 2025, 09:32:46 UTC
Вкусно! Я верх шарлотки еще посыпаю немного сахаром, можно коричневым. Тогда получается вкусная корочка.

Reply

kukina_kat January 18 2025, 09:38:44 UTC
Это вариант без сахара.

Но я в любом случае предпочитаю шарлотку переворачивать (в этот раз что-то пошло не так -- но вообще, так еще и вкуснее, потому что влага лучше распределяется). А при перевороте и так красиво: видно яблочки. Типа так:


... )

Reply


liligorina January 18 2025, 10:14:21 UTC

У меня шарлотка всё-таки не подразумевает вариаций 🤭 я этот, как его.. консерватор 🤭🤦 Только яблоки, только мукая с яйцами и сахаром. Все остальное уже другой рецепт 😉 от этого, конечно, менее вкусными эти пироги с яблоками или не-яблоками менее вкусными не становятся.

Reply

kukina_kat January 18 2025, 10:52:55 UTC

Здесь два рецепта. Один очень традиционная шарлотка, второй называетмя "легкая шарлотка", другой яблочный пирог.

Reply

liligorina January 18 2025, 10:59:23 UTC

Я поняла, ага. У меня в традиционном рецепт никакого масла нет. Единственное отличие :)

Reply

myvesna January 20 2025, 12:28:38 UTC
+по поводу рецепта, но при этом продолжаю настаивать, что это никакая не шарлотка, а "яблочный бисквит", а шарлотка - это совсем другое блюдо. Но слишком много людей мне приходится переубеждать, наверное, пора смириться

Reply


tata_383 January 18 2025, 12:29:16 UTC
Не, я не переворачиваю, но у всех свои тонкости!

Reply

kukina_kat January 18 2025, 12:35:57 UTC

Да, конечно, какой смысл переворачивать, если специально сверзу сделать красивую корочку.

Reply


gobis January 18 2025, 14:35:19 UTC

У меня много раз не удавалась шарлотка, поэтому среди нас это такой мем: на рассказах о шарлотке я начинаю возмущаться, что это всемирный заговор кулинаров, никакой шарлотки на самом деле нет.

Даже перестала пытаться, чтобы не портить продукты и не огорчаться. Но нашла отличный рецепт яблочных маффинов, и они получаются идеально. Их легко контролировать, и я на этом успокоилась.

Посыпать туда чили - прикольная идея, надо попробовать.

Reply

kukina_kat January 18 2025, 16:44:24 UTC
Посыпь! Чили хорошо в сладких блюдах. В частности, с яблоком, с тыквой, с ананасом -- прямо очень хорошо дружит. Мне нравится.

Да и не надо пытаться! Тем более, что есть свой рецепт маффинов ))

Reply


the_bookofcalm January 18 2025, 18:24:38 UTC
заковыристый рецепт, у бабушки моей был простой 3 я 1 м 1 с )

Reply

kukina_kat January 18 2025, 18:56:03 UTC

Это такой же. 1я, 1 м, 1с, только с расшифровкой, что делать.

Reply


Leave a comment

Up