Шарлотка -- любимый пирог моего мужа. А мне и радость: я ее готовлю лет с 12-ти и могу готовить с закрытыми глазами. И вот в несезон -- тоже готовлю. Хотя сезон шарлоток, конечно, в августе-сентябре.
Я тоже люблю шарлотку. Еще с детства. Это удачно совпало, что нам с мужем нравится одно и то же.
Немножко бэкстейджа.
(
Read more... )
Comments 25
Reply
Но я в любом случае предпочитаю шарлотку переворачивать (в этот раз что-то пошло не так -- но вообще, так еще и вкуснее, потому что влага лучше распределяется). А при перевороте и так красиво: видно яблочки. Типа так:
( ... )
Reply
У меня шарлотка всё-таки не подразумевает вариаций 🤭 я этот, как его.. консерватор 🤭🤦 Только яблоки, только мукая с яйцами и сахаром. Все остальное уже другой рецепт 😉 от этого, конечно, менее вкусными эти пироги с яблоками или не-яблоками менее вкусными не становятся.
Reply
Здесь два рецепта. Один очень традиционная шарлотка, второй называетмя "легкая шарлотка", другой яблочный пирог.
Reply
Я поняла, ага. У меня в традиционном рецепт никакого масла нет. Единственное отличие :)
Reply
Reply
Reply
Да, конечно, какой смысл переворачивать, если специально сверзу сделать красивую корочку.
Reply
У меня много раз не удавалась шарлотка, поэтому среди нас это такой мем: на рассказах о шарлотке я начинаю возмущаться, что это всемирный заговор кулинаров, никакой шарлотки на самом деле нет.
Даже перестала пытаться, чтобы не портить продукты и не огорчаться. Но нашла отличный рецепт яблочных маффинов, и они получаются идеально. Их легко контролировать, и я на этом успокоилась.
Посыпать туда чили - прикольная идея, надо попробовать.
Reply
Да и не надо пытаться! Тем более, что есть свой рецепт маффинов ))
Reply
Reply
Это такой же. 1я, 1 м, 1с, только с расшифровкой, что делать.
Reply
Leave a comment