Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Разный. Этот (метт) -- свиной. Говяжий по-другому называется. И не надо гадости рассказывать, гадости я знаю. Я не агитирую никого есть это блюдо, но просто сообщаю, что мне очень понравилось.
Какие гадости? Наш Депздрав, если бы он такое увидел, удавился бы. Они считают, что недоприготовленная свинина и курица - источник всех бедствий. А тут вообще сырое. Вот же немцы едят, и ничего вроде. Сoмневаюсь что они как-то обрабатывают мясо, и сомневаюсь также что кормят свиней антибиотиками и антигельминтными, превентивно.
Ну, вот многие, послушав что-то подобное, начинают мне рассказывать, что свинину есть нельзя и присылать фотки последствий, как будто я их не видела.
В Германии да, едят сырую свинину. Мне не очень интересно, как они там обрабатывают своих свиней. Мне было интересно попробовать, потому что это правда довольно популярное среди немцев кушанье.
На самом деле забавно, насколько вопросы всякого здравоохранения тоже завязаны на традициях, освещенных в веках. Ну как местный Депздрав запретит такую свинину, если немцы ее испокон веков едят? Никак. Вот и все. )))
как всегда красиво и вкусно! поздравляю с обретением пакетов для запекания))
можно сказать теперь мы синхронизированы по рыбе (почти, не видел у тебя лешей, карпов и в целом копеченной рыбы, но может не любите). А ты форель берешь потому что больше любите? Мы просто при примерно равной цене все же лосося предпочитаем.
Жарить стейки на салат это прям ух.
По некоторым блюдам прям слегка завидую, потому как мне теперь их нельзя, но я их любил (я про твой майонез и куринные потроха)
А скажи мне еще - тебе хурма в Мюнхене кажется другой чем в Омске, или это только мое отклонение?
Для меня форель, лосось и семга абсолютно одинаковые по предпочтениям -- из этих рыб обычно беру ту, что дешевле просто, более удобно для меня расфасована и т.д. Горбушу хорошо отличаю, она хуже трех вышеназванных, но тоже пойдет, особенно для некоторых блюд. Специальный такой дешевый лосось как будто уже сразу подвяленый
( ... )
понятно, я более переборчив в красных рыбах. У меня фаворит это атлантический лосось, потом норвежский, потому будет идти финская форель и только потом семга. Конечно зависит, что готовить. Потому как на засолку нужен только свежий лосось, а если запекать, то тут уже разница меньше, хотя предпочтения в лососе никто не отменял. Не люблю форель "озерную с привкусом болота", она конечно дешевая у нас (иногда дешевле мяса), но смысла не вижу.
Про хурму - я глубоко в вопрос не погружался, но судя по описанию, у тебя в Омске были разновидности хурмы "королек" (и у меня в России тоже), и я его прям не ел. А тут испанская хурма и я ее ем))
У меня в Омске было три сорта хурмы. Королек, инжирная и не-королек (я не знаю сорт, ее так продавцы называли).
Речная и озерная форель да, другая по вкусу. Правда, с привкусом болота -- не припомню. У нас же в Омске вся рыба с северов была. Я в ней лучше разбираюсь. Понятно, что никакая форель -- это не муксун. Но и не горбуша.
Comments 37
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Фарш то хоть говяжий?
Reply
И не надо гадости рассказывать, гадости я знаю. Я не агитирую никого есть это блюдо, но просто сообщаю, что мне очень понравилось.
Reply
Наш Депздрав, если бы он такое увидел, удавился бы. Они считают, что недоприготовленная свинина и курица - источник всех бедствий. А тут вообще сырое.
Вот же немцы едят, и ничего вроде. Сoмневаюсь что они как-то обрабатывают мясо, и сомневаюсь также что кормят свиней антибиотиками и антигельминтными, превентивно.
Reply
В Германии да, едят сырую свинину. Мне не очень интересно, как они там обрабатывают своих свиней. Мне было интересно попробовать, потому что это правда довольно популярное среди немцев кушанье.
На самом деле забавно, насколько вопросы всякого здравоохранения тоже завязаны на традициях, освещенных в веках. Ну как местный Депздрав запретит такую свинину, если немцы ее испокон веков едят? Никак. Вот и все. )))
Reply
Reply
Reply
поздравляю с обретением пакетов для запекания))
можно сказать теперь мы синхронизированы по рыбе (почти, не видел у тебя лешей, карпов и в целом копеченной рыбы, но может не любите). А ты форель берешь потому что больше любите? Мы просто при примерно равной цене все же лосося предпочитаем.
Жарить стейки на салат это прям ух.
По некоторым блюдам прям слегка завидую, потому как мне теперь их нельзя, но я их любил (я про твой майонез и куринные потроха)
А скажи мне еще - тебе хурма в Мюнхене кажется другой чем в Омске, или это только мое отклонение?
Reply
Reply
Про хурму - я глубоко в вопрос не погружался, но судя по описанию, у тебя в Омске были разновидности хурмы "королек" (и у меня в России тоже), и я его прям не ел. А тут испанская хурма и я ее ем))
Reply
Речная и озерная форель да, другая по вкусу. Правда, с привкусом болота -- не припомню.
У нас же в Омске вся рыба с северов была. Я в ней лучше разбираюсь. Понятно, что никакая форель -- это не муксун. Но и не горбуша.
Reply
Reply
Leave a comment