Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Аппетитно)) особенно экзотические фрукты. Это прямо завидно, что есть возможность их есть в изобилии) кстати, рецепт варёной груди в пакете я не знала. Попробую)
Попробуйте! Можно вообще сразу сделать очень вкусно, как самостоятельную еду. А можно просто посолить чуть-чуть. И будет как бы полуфабрикат. Можно в салаты, или еще куда-то... Намного лучше, чем вареная.
У пакета есть специальная клипса. Но можно просто завязать узлом (если без градусника все это делать). И горлышко выпащить из воды, зажать между кастрюлей и крышкой. Оно же еще и будет служить тому, что кастрюля прикрыта, но не плотно.
У мексиканцев есть фирменный кофе, называется "café de olla" (кофе в кастрюльке). Он готовится с некоторыми специфическими специями. Соответственно, в продаже есть растворимый кофе, имитирующий именно этот вкус.
Я к растворимому кофе отношусь скептически, не очень люблю, но "de olla" мне пока забавно_ так что если у нас дома именно "де ойя" -- иногда пью. Хотя на самом деле, на правильный "de olla" не похож, на мой вкус.
Запекать в пакете тоже здорово, да! Мне нравится, когда на вооружении есть два рецепта: и с использованием духовки, и без. Духовка -- ограниченный ресурс (обычно она дома одна), а сверху конфорок побольше.
Куда же я провалился на целую неделю?! Нет это не анекдот
- А славно вчерашню пятницу отметили?! - Окстись, вторник ужо...
Просто провалился в работу...
А завтраки ваши чудные своим разнообразием! Тут смайлик "белая зависть"
Как только подумаю о разнообразии, так рука сама тянется к ножу и строгает мелко компоненты в банку из под сметаны в которую утром надо только вбить яйцо и сразу шлёпнуть на сковородку, а оттуда на лаваш, лишь только прихватится, и в трубочку свернуть. И так каждое утро такой "космический" тюбик еды.
Вот правда ваша, - тёплый желток - самый лучший соус!
Зы. К таким ответам надо дисклаймер добавлять *МНС* = "Меня Не Спрашивали, но я". Не путать с "мл. науч. сотрудником". Подсмотрел в ответах про мультики )))
Да я и сама часто могу неделю пропустить. Это нормально )))
Ваш омлет с остатками в лаваше -- чудесная вещь! Да, я подобное тоже очень даже люблю. А у вас продаются именно лаваши? То есть, большие по площади? У нас, кстати, большие тоже есть. Надо будет с ними чего-нибудь замутить....
В Мексике какое-то неплохое разнообразие в завтраки вносят фрукты. Вот, вроде, глобализация и все дела. Но в Омске бывают периоды, когда в продаже из фруктов только бананы и яблоки. Хотя яблоки, конечно, в ассортименте! Здесь выбор настолько небольшой вообще не бывает. Это прямо радует.
Нет, ваш коммент очень внятный и понятный. Вы поделились своим любимым завтраком. Уж почему он любимый (по вкусу, или по простоте приготовления, или по сбалансированности кбжу) -- это еще надо подумать. Но раз почти каждый раз получается именно такой завтрак -- значит, любимый.
Давай на ты, конечно! Я студентам предлагаю меня на ты называть сразу, как они больше у меня не учатся (кто-то выпускается, кто-то отчисляется))). Раньше не предлагаю, а то меня коллеги не все поймут правильно. Кому-то самому не комфортно, мне-то норм.
Я не могу забыть про Омск. Это мой любимый родной город. У меня там семья, сыновья. Вообще, это очень хороший город для жизни.
У меня в детстве было большое счастье, когда мама блинов наварганит. Это тоже сразу разнообразие. И на сладкое (творог заверни, или в варенье/сгущенку обмакни), и на сытное (тут вообще простор: хоть с колбасой-сыром, хоть с мясным фаршем, хоть с грибочками, хоть рыбку или даже икру добавь). Вообще было круто. Когда я сама стала тем человеком, который блинов варганит, они мне меньше стали нравиться -- и, конечно, стало понятнее, почему люди лаваш предпочитают. Как раз по простоте. Так-то блинчики вкуснее )))
Comments 20
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Аппетитно)) особенно экзотические фрукты. Это прямо завидно, что есть возможность их есть в изобилии) кстати, рецепт варёной груди в пакете я не знала. Попробую)
Reply
Намного лучше, чем вареная.
Reply
Катя, а как вы закупориваете пакет, чтобы сок в воду не проникал?
Reply
У пакета есть специальная клипса. Но можно просто завязать узлом (если без градусника все это делать). И горлышко выпащить из воды, зажать между кастрюлей и крышкой. Оно же еще и будет служить тому, что кастрюля прикрыта, но не плотно.
Reply
кстати, а что такое Растворимый кофе "де ойя"
и да, я в пакете по твоему примеру стал индейку запекать похожим способом.
Reply
Я к растворимому кофе отношусь скептически, не очень люблю, но "de olla" мне пока забавно_ так что если у нас дома именно "де ойя" -- иногда пью.
Хотя на самом деле, на правильный "de olla" не похож, на мой вкус.
Запекать в пакете тоже здорово, да! Мне нравится, когда на вооружении есть два рецепта: и с использованием духовки, и без. Духовка -- ограниченный ресурс (обычно она дома одна), а сверху конфорок побольше.
Reply
- А славно вчерашню пятницу отметили?!
- Окстись, вторник ужо...
Просто провалился в работу...
А завтраки ваши чудные своим разнообразием!
Тут смайлик "белая зависть"
Как только подумаю о разнообразии, так рука сама тянется к ножу и строгает мелко компоненты в банку из под сметаны в которую утром надо только вбить яйцо и сразу шлёпнуть на сковородку, а оттуда на лаваш, лишь только прихватится, и в трубочку свернуть. И так каждое утро такой "космический" тюбик еды.
Компоненты:
- ложка зерновой горчицы
- ложка томатного соуса для пиццы
- табаско, соль
- мелко порубленая колбаса
- мелко порубленый сыр (много)
- хорошая жменька рубленой кинзы
Вот правда ваша, - тёплый желток - самый лучший соус!
Зы. К таким ответам надо дисклаймер добавлять *МНС* = "Меня Не Спрашивали, но я". Не путать с "мл. науч. сотрудником".
Подсмотрел в ответах про мультики )))
Reply
Ваш омлет с остатками в лаваше -- чудесная вещь! Да, я подобное тоже очень даже люблю. А у вас продаются именно лаваши? То есть, большие по площади?
У нас, кстати, большие тоже есть. Надо будет с ними чего-нибудь замутить....
В Мексике какое-то неплохое разнообразие в завтраки вносят фрукты. Вот, вроде, глобализация и все дела. Но в Омске бывают периоды, когда в продаже из фруктов только бананы и яблоки. Хотя яблоки, конечно, в ассортименте! Здесь выбор настолько небольшой вообще не бывает. Это прямо радует.
Нет, ваш коммент очень внятный и понятный. Вы поделились своим любимым завтраком. Уж почему он любимый (по вкусу, или по простоте приготовления, или по сбалансированности кбжу) -- это еще надо подумать. Но раз почти каждый раз получается именно такой завтрак -- значит, любимый.
Reply
Reply
Я студентам предлагаю меня на ты называть сразу, как они больше у меня не учатся (кто-то выпускается, кто-то отчисляется))). Раньше не предлагаю, а то меня коллеги не все поймут правильно. Кому-то самому не комфортно, мне-то норм.
Я не могу забыть про Омск. Это мой любимый родной город. У меня там семья, сыновья. Вообще, это очень хороший город для жизни.
У меня в детстве было большое счастье, когда мама блинов наварганит. Это тоже сразу разнообразие. И на сладкое (творог заверни, или в варенье/сгущенку обмакни), и на сытное (тут вообще простор: хоть с колбасой-сыром, хоть с мясным фаршем, хоть с грибочками, хоть рыбку или даже икру добавь). Вообще было круто. Когда я сама стала тем человеком, который блинов варганит, они мне меньше стали нравиться -- и, конечно, стало понятнее, почему люди лаваш предпочитают. Как раз по простоте. Так-то блинчики вкуснее )))
О! Точно! Надо блинов сварганить.
Reply
Leave a comment