Да вот кто бы мне сказал еще 2 года назад, что у меня будет время завтраки фотографировать. Когда работала в университете, каждый завтрак -- это на полуавтомате запихиваешь в себя непонятно что, натягивая колготки, потом рейтузы, потом еще одни штаны, потом запиваешь это каким-нибудь кофе, глаза распахиваются, но только для того, чтобы уже выбежать за дверь, натягивая по дороге пуховик.
А теперь. Вы вот представляете, сколько времени экономится на одежде здесь, в Мексике? Платье-футболка, шлепки -- и вперед к новым приключениям.
Ну, и работа сейчас такая, что очень редко надо выбегать из дома, едва продрав глаза.
Поэтому сидишь такая, завтракаешь, неторопливо потягивая кофий, лимонад, хамайку -- и думаешь:
"вот красота-то какая!" И рука сама-собой тянется к камере красоту сфоткать.
Короче, рубрика "завтраки" в Мексике, похоже, становится постоянной.
Тот же завтрак, что на первой картинке с чуть другого ракурса.
Салат из папайи.
Кофе кортадо.
Яичница с бананами и сыром, приправленная перцем "чипотле".
Ой, мы тут наконец обнаружили очень классный перец, точнее даже перечную закуску. Мы постепенно пробуем разные перцы, которые есть в продаже. Поскольку их несколько десятков сортов -- дело это не быстрое. Ну, вобщем, наконец наткнулись на что-то очень классное. Чипотле -- это копченый перец халапеньо. Это очень вкусно.
Продается в консервных банках, как какой-то соус, полуфабрикат, что-то такое.
Используется либо как самостоятельная закуска (по типу наших соленых огурчиков), либо на хлеб мазать (или вот на тортилью), либо можно в блюдах (например, в составе какого-нибудь супа или жаркого).
Ну, и отдельной фоткой -- яичница с бананами. Это вообще моя мексиканская любовь.
Здесь еще с сыром моцареллой.
В Мексике нам тут продают вот эту моцареллу почти 0% жирности, но очень вкусную.
Простой завтрак.
Что-то типа шакшуши с тушеным шпинатом, ананасы, кокосовый орех (который почти сливается с тарелкой),
ямайка.
Куриные шницели с глазуньей.
Папайя.
Ананас.
Кока-кола.
Я очень люблю глазунью с жидким желтком использовать как соус.
Если мы берем "бифштекс" из тунца, то любым соусом его можно только испортить. Кетчуп? Однозначно, нет. Майонез? С таким же успехом можно было брать не тунца, а хека. И даже какой-нибудь ласковый бешамель тут будет не в тему, хотя уже лучше.
А вот если к этой котлете из тунца подать яичницу с жидким желтком (или можно яйцо-пашот, при желании) -- это идеальный соус!
Кроме "бифштекса" из тунца и глазуньи на фото видно только
айс-латте.
Завтрак, который вообще не хотелось готовить.
Растворимый кофе "де ойя" с небольшим количеством молока. Куски ветчины, куски сыра. Анона, которая выросла у нас на заднем дворе.
Анона, она же "сметанное яблоко". Очень вкусный фрукт. Прямо классный-классный. Не похож ни на что, собственно )))
Еще один мега-ленивый завтрак.
Да, иногда завтрак готовить просто совсем лень.
Кока-кола.
Хлеб. Хлеб в Мексике офигенный (особенно если не есть их маисовые лепешки -- вот они на любителя).
А вот духовка у меня тут такая, что, к сожалению, хлеб испечь не позволит ((
Какая-то местная ветчина.
Чипотле.
И местный пирог-кекс "панке", покупной.
Завтрак после-новогодний.
На новый год я покупала себе стаканчик мороженого, но не съела.
Еще на фото
Кофе-кортадо.
Гуава.
2 вареных яйца.
2 кругляшка сыра, оставшиеся с нового года.
Ну, и вершина моего грехопадения.
На завтрак стрипсы из фаст-фуда, оставшиеся с вечера.
Кофе с молоком.
Гуава.
Я так живописала в шапке этого поста, что теперь завтраки неспешны, и можно немножко заморочиться. Но как вы видите из самих завтраков, я-таки с ними не морочусь. Я правда завтраки чаще всего делаю себе быстренько и тяп-ляп.
Обычно, когда я просыпаюсь и иду на кухню, я ставлю готовиться какой-нибудь обед. Потому что обед готовить подольше, а муж встает здесь сильно раньше меня -- и у него обед через пару часов после моего завтрака.
А в процессе как побочный продукт уже готовлю себе завтрак.
Завтракаю же я обычно все равно неспешно. Пока в духовке, например, запекается рыба, а на плите булькает кастрюля еще с чем-нибудь -- я тихонечнко наслаждаюсь завтраком под книжку.
Ямайка.
Запеченый банан на десерт.
Два вареных яйца.
Кусок индейки, фаршированной сухофруктами (продавалось к рождеству в магазинах -- очень вкусно).
Гуава.
Папайя.
Куски вареной куриной грудки.
Очередная яичница в качестве соуса к курице.
Кортадо.
Вареная куриная грудка лучше всего выходит -- в пакете. Я ее уже
показывала не раз.
В этот раз я готовила по-другому. Вышло тоже приемлемо, но в пакете лучше.
Готовила так: 2 куриных грудки (у меня без костей и кожи, но можно и с ними) комнатной температуры положить в воду комнатной температуры. Добавить всякие овощи-коренья (опционально), соль, приправы (обязательно). Закипятить. Снять муть. Подождать ровно 7 минут активного кипения. Закрыть крышкой. Выключить огонь. Оставить охлаждаться в этой же воде. Бульон потом можно использовать, но он не такой крепкий, как если курицу "выжать до суха". Однако же, грудка зато получается не сухая. Нормальная. Но в пакете лучше.
Иногда чуть-чуть чего-то готовлю на завтрак.
Чамойные
сосиски.
С картофельным пюре.
Папайя. Гуава.
Айс-латте, лед еще только бросила -- не успел растаять.
Куриный шницель.
Глазунья.
Гуава.
Ньоки.
Чай.
Такос/кесадильяс.Папайя.
Яблоко.
Почти похожий.
Куриный шницель.
Яичница.
Соленая капуста.
Zapote negro. (черный фрукт)
Chico zapote (рыжий фрукт).
Очередной айс-латте.
Я уже писала, что "распробовала" сапоте негро? Очень вкусная штука. Но вот необычная, надо распробовать.
А сапотийя (чико сапоте) -- фрукт с ярким вкусом. Сразу понятный.
Ну, и последний на сегодня завтрак. Опять на фото книжка.
Гранола.
Гуава.
Мандарин.
Лимонад.
А вот рецепт такого освежающего в жару лимонада приведу отдельно. Чтобы вы меня больше ненавидели. Хотя, собственно, рецепт лимонада ни для кого не секрет.
В заварочный чайник складываем цедру одного лайма. Шкурку (прямо шкурку) одного мандарина.
Шкурку мандарина можно пропустить. Можно заменить цедрой одного апельсина, например.
Выдавливаем в заварочный чайник весь сок одного лайма. Мандарин съедаем.
Добавляем туда же сахар или сахарозаменитель по вкусу. Я добавляю 10 таблеток сахарозаменителя (эквивалент 10 чайных ложек сахара).
Заливаем кипятком.
Оставляем на столе, чтобы остыл, потом убираем в холодильник. Утром можно пить.
У меня почти весь чайничек (почти 1,5 литра) уходит на один завтрак -- я просто оторваться не могу. Из лаймов выходит так круто! И всего один лайм на весь чайничек.
Лаймы в Мексике -- это вещь! Жалко, что у нас на заднем дворе не растут. Посадить, что ли... Или в парк сходить нарвать. Все равно они там никому особо не нужны, разве что попугаям....
#покажисвойзавтрак