Я не уверена, что там в России, но у нас во всех крупных магазинах появились стойки с праздничной продукцией. И это не продукция к надвигающемуся Дню Мертвых, это продукция к столетию студии Уолта Диснея. Сто лет прекрасной студии исполняется сегодня, 16 октября. Поэтому я так расположила свой пост во времени, чтобы и мои дорогие френды в России
(
Read more... )
Comments 50
Reply
Reply
Reply
Reply
Это фильм про призвание, про семью, про нетрадиционные пути выхода из ситуаций, и про правдивость :)
Я всегда его смотрю когда плохо на душе, и пою песню Le Festin.
Wall e и Шрек - да. Особенно Шрек - я помню как первый фильм сломал шаблоны всего, и они трещали на глазах :)
А вот Алису я больше всего люблю в виде мультика, причём, русская озвучка значительно лучше оригинала. Любимый мультфильм моего детства.
Ну и конечно Душа. Я почти никогда не плачу над мультфильмами, но это был шедевр. Дети конечно ничего не поняли, но "для чего я живу" было гениально. И гениальный кот :)
Про Элементарный несогласна - по моему, выдающийся фильм. Это же про иммигрантов, про семью. Про то как важно говорить себе правду.
Reply
Reply
Это именно про эмигрантские проблемы хорошо, про конфликт первого и второго поколения.
Вообще, почему родители не поддерживают детей..
Кого то не затронет, а кого то очень даже
Reply
Reply
Тут то я и узнал, что посмотрел в детстве почти весь Дисней, который был сделан к тому моменту.
Список этот шире чем у тебя, но мы тут не списками меряемся))
Конечно же я считаю Пиксар отдельной студией (потому что легенда), но Пиксар весь крут (для меня).
Если же говорить про сам Дисней, то не нашел у тебя Холодного Сердца. У меня сейчас с нее фанатеет дочь, поэтому пришлось мне пересмотреть, а маме посмотреть - все в восторге. Головоломка тоже хороша. Хотя мой личный лидер - Зверополис.
Из старых отдельно бы вспомнил 101 далматинец, король лев, красавица и чудовище.
Reply
Reply
Революционные идеи для того времени ))))
Ну и конечно, I don't care what they're going to say!..
Девочки это восприняли с восторгом, а кто бы не
Reply
И, конечно, для меня идеи, что девочкам не нужны мальчики, что настоящая любовь -- не обязательно романтическая, что любовь с первого взгляда -- ерунда,... Все эти идеи, конечно, уже не новость.
У меня никаких претензий-то к фильму нет. Пусть фанатеют. Я много чего не понимаю, по чему люди фанатеют. Например, не понимаю и почему мои личные дети много лет (где-то с 5 до 10) по Майнкрафту фанатели. Или почему по Игре престолов так фанатеют люди -- тоже не понимаю. Ну, Игра и Игра, норм такая. А фанаты, конечно, могут назвать миллион причин, почему надо фанатеть по Игре престолов, и по Властелину колец, и даже -- о ужас -- по Сумеркам.
Reply
А мы с мужем до сих пор мультики смотрим регулярно. Сейчас, например, подсели на сериал про Барашка Шона (не диснеевский, английский). И все новые мульты Дисней-Пиксар смотрим обязательно, и иногда еще другие. Стараемся даже в кино ходить на них, вот на "Элементарно" ходили уже во время войны и сын (23 года) с нами ходил. Ну нравятся нам мультики.
А впервые про Дисней я услышала от папы. Он видел в детстве Белоснежку, видимо среди так называемых "трофейных" фильмов, и рассказывал мне про нее многократно, пока я, наконец, не смогла сама ее увидеть.
Reply
Reply
Reply
Стали появляться шедевральные мультики и не Пиксар, и не ДримВоркс.
В прошлом году мне очень понравились "Митчеллы", до того был "Клаус". Наверняка, можно еще что-то вспомнить, но на ум не приходит.
Reply
А мультики вот еле выбрала самые любимые :) (хотя есть и совсем НЕлюбимые, такие как "Лука")
Из Пиксаровских:
самые любимые:
«ВАЛЛ-И» «Тачки» «Головоломка»
чуть-чуть ниже:
«Рататуй» «Тайна Коко» «Элементарно»
Эти для меня отдельно, т.к. они как сериалы:
«История игрушек» «Корпорация монстров»
А у моего мужа фаворит: «Храбрая сердцем»
Из чистого Диснея без Пискара, вот расставила по любимости, начиная с самого:
«Вольт» - это просто культовый мульт у нас :)
«Зверополис»
«Ральф» (Все части) - сердце ITшника не может быть к нему равнодушно
«Франкенвини»
«Лило и Стич»
«Холодное сердце»
«Рапунцель: Запутанная история»
«Король Лев» я как-то не оценила сначала, пока на канале, где я учу английский, не начали разбирать его в оригинале и обсуждать все шуточки и подтексты, добрая половина которых утратилась при переводе. Теперь я - просто фанат, жаль, что ведущий бросил его разбирать не закончив, потому что переключился на Шрека, которого, впрочем, тоже потом бросил... :(
Reply
Очень даже возможно, что какие-то мультики или фильмы Диснея ухудшились в переводе. Ну, собственно, как и другие переводные фильмы, конечно. И поэтому мы их воспринимаем совсем не так тепло, как англоговорящие зрители. Зато у нас свои мультики есть, не хуже. А у них их нет.
Ральф как-то наши сердца не покорил. Но мое-то ладно, я не айтишник.
Тачек надо пересмотреть. Очень люблю. Там, причем, не только первая серия шедевр. Помню, последняя мне тоже очень понравилась (где у Молнии МакКвина ученица была).
Reply
Reply
Leave a comment