Вкусные картинки

Aug 09, 2022 11:11

Мне пока непривычно слово "домохозяйка". Но, поскольку я нигде не работаю официально, видимо, я она и есть. Хотя я все еще предпочитаю считать, что ушла в продолжительный творческий отпуск, а вовсе не домохозяйка. Да и какая из меня домохозяйка, если по дому я ни черташеньки не делаю?

Короче, очередные вкусные картинки. Потому что вырезано цензурой, а обед по расписанию.
Кофе-кола

Напиток "кофе-кола" -- я его уже показывала, я его делала в Грузии. Дома тоже делала. Поскольку дома все несколько печально с безсахарными вкусными газировками -- делала не на коле/пепси, а на апельсиновой газировке.



На апельсиновой он получается вот такого веселого цвета.
Мне очень нравится.
Курица на гриле



Куриное мясо без костей (я беру филе голени) -- смазать солью и перцем. Опционально: можно добавить к смазке соус терияки или еще что-то. Опционально: пусть такое смазанное постоит (от часа на столе или до суток в холодильнике).
Распластать на гриле. На моем электро-гриле мясо надо подержать каждой стороной по 8 минут. Но он намного менее мощный, чем шашлычница с хорошим жаром на даче.



Это у меня одно из дежурных блюд, показывала его уже много раз. Мясо на двух картинках выглядит по-разному, потому что использовались разные специи.

Чипсы на гриле

Пока был раскочегаренный гриль, жарила рядом чипсы.
Картофельные:


Картошку порезать тонко -- не более 2 мм. К пластикам картошки капнуть буквально 2 грамма растительного масла, щепотку соли, щепотку специй (подойдет сущеный чеснок и/или черный свежемолотый перец и/или кайенский перец и/или все, что душа пожелает). Перемешать. Масло позволит специям и соли лучше закрепиться на поверхности чипс.
Разложить по грилю, жарить не долго.


Кабачковые:


Собственно, приготовление то же.



Это намного вкуснее просто кабачков на гриле, но муторнее в приготовлении.
Панкейки

Эти совсем простые. Делала тесто как на оладьи, только чуть жиже, чтобы по сковороде растекались лучше. Потому что было лень печь маленькие аккуратные оладушки.


Тут мои самые обычные оладьи. Тут мои самые обычные панкейки.

Почти как фахитос

Почти как фахитос, но в последний момент психанула и насыпала туда еще кукурузы.


Клубника в сметане

В Сербии много вкусной клубники, и цена на клубнику весной примерно как в Омске летом.
В Грузии много вкусной клубники. Она выглядит гораздо менее презентабельно, чем в Сербии, но слаще. И стоит дешевле, чем в Омске сейчас яблоки.
А потом мы приехали в Омск -- а у свекров на даче обалденная клубника.

Мое дежурное блюдо из клубники, конечно же, это десерт "клубника в сметане".


Клубнику почистить, при необходимости порезать на половинки. Добавить к ней сметану (сербская повлача идеально подходит). Можно добавить нежный творожок -- типа филадельфии. Можно добавить йогурт, тоже хорошо. Я знаю, что некоторые добавляют сливки или даже молоко -- но мне не нравится. Мне нравится именно густой наполнитель.
Можно чуть-чуть подсластить. Перемешать. Если сметана покрасилась, и стала слегка розовой -- блюдо превратилось в блюдо.
Ну, собственно, все так делают.

Салат "Америка"

Америка -- потому что ингредиенты все сплошь американские: кукуруза, картошка, помидор.



Яйца и картошку сварить. Яйца -- опционально, только чтобы салат был сытнее. Можно без них. Порезать кусками.
Помидор просто порезать.
Консервированную кукурузу откинуть на сито (чтобы стекла жидкость) -- и тоже добавить в салат.
Заправлять сметаной, посолить, поперчить (опционально).



Из зелени сюда хорошо подходит зеленый лук -- но это тоже опционально.

На 3 яйца 2 средних картошки, 3 ложки кукурузы, 2-3 помидора, 2 ложки сметаны (у меня вместо нее мягкий творожок -- так тоже можно).



Перед едой лучше охладить в холодильнике. Вкуснее, особенно по жаре.

Свиные медальоны

Подробно рецепт (с другим соусом) писала тут. И похоже на мясо, которое показывала тут.

Обжариваем лук.


Свиную вырезку разрезаем на медальоны, обжариваем их в той же сковороде, где жарили лук, буквально по минуте с каждой стороны. Если все медальоны сразу не влезают, то их периодически вынимаем, чтобы обжарить новые. В самом конце все возвращаем в сковородку.


Когда выкладываем медальоны в сковородку, прослаиваем выкладку жаренным луком и сметаной. Посолить-поперчить по вкусу.


Очень вкусно с любыми макаронами. У меня на фото -- гречневые спагетти.
Подойдет также отварная картошка или отварной рис. Вот такой какой-то очень нейтральный гарнир.


При подаче обязательно зачерпнуть много соуса из мяса и полить им спагетти. В этом самое вкусно.

Яичный желток

Периодически возвращаюсь к этому даже не рецепту, а не знаю, как его назвать. На завтрак (вместо яичницы) -- вкусно.



Яйцо заморозить в морозилке (от 4 часов до пары суток -- чтобы окончательно промерзло). А потом переложить обратно в холодильник.
Когда такое яйцо разбиваешь, белок вытекает как обычно, и его можно использовать как белок. А вот желток становится вязким, аморфным, а не жидким, как в обычном яйце.
Нет, в яичницу он тоже пойдет -- и будет самая обычная нормальная яичница. Но еще его можно просто как масло намазать на хлеб. (Мне вкуснее -- сверху посолить, но можно ничего не добавлять, а можно наоборот добавить щепотку сахара).


Можно, как и на бутерброд с маслом, добавить сверху колбасы.


Когда первый раз увидела этот рецепт -- подумала: ну, чем я рискую, одним яйцом? Ерунда, конечно, но вдруг? Попробовала -- ну, да, ерунда какая-то. Пару месяцев походила-побродила. Думаю: а чего бы еще яйцо не сделать мороженое? Сделала. Ну, правда же -- как-то ни о чем ведь? Так и делаю раз в пару месяцев себе на завтрак вместо яичницы.

Хлеб

Для бутербродов с желтком позирует самопечный хлеб, конечно.

У меня пиво осталось. Я взяла рецепт из Песни льда и пламени "Темный хлеб Сестринских островов". Правда, пиво у меня было светлое, поэтому и муку я брала вместо ржаной -- цельнозерновую, и хлеб вышел не черный, а лишь слегка смуглый.


Этот самый "Темный хлеб Сестринских островов" -- один из моих самых любимых хлебов на пиве.

Малосольные сухие огурцы

Уже показывала, и даже не раз, кажется.
Огурцы посыпать солью, порезанным укропом и порезанным или выдавленным чесноком.


Поместить в емкость с крышкой. Никакой воды туда не лить. Периодически встряхивать. Огурцы сами дадут сок, в котором и замалосолятся.


Надо дать им постоять часа 4, тогда начинается первый эффект, но, понятное дело, можно дать постоять и ночь, и сутки -- только лучше станут.

Все, кажется, сегодня все показала, что хотела. Вкусных вам кулинарных свершений!

вкусное, домохозяйкино

Previous post Next post
Up