Мы все очень разные... Мы все непохожи друг на друга... И при всей нашей общей симпатии к кулинарии, нам нравятся разные блюда... Один знакомый психолог всерьез уверял меня, что по пищевым предпочтениям можно составлять психологические портреты. Не знаю... Не готов согласиться. Уж больно часто так получается, что перечень блюд на сегодня определяется не тем "что хочу", а тем "что успеваю". И какие из этого делать выводы? Что я не умею планировать? А как же быть с тем фактом, что успел я за сегодня сделать тысячу больших и маленьких дел. Получается совсем наоборот - я весьма организован и ответственен. Так что... не будем делать скоропалительных выводов. Ни о том какие мы, ни о том, что у нас сегодня на обед. Но рецепты необычных блюд, которые можно приготовить на скорую руку, лучше все-таки иметь в кулинарных тетрадках. А если таковых по рукой нет, то можно заглянуть и на блог
"Готовим дома. Журнал о простой и вкусной пище." Автор блога
prostajaeda начал его совсем недавно, но уже может похвастаться все разрастающимся списком друзей. Рецепт, который я хочу предложить вашему вниманию, весьма и весьма прост, но в чем-то даже изящен - "Жареный сыр"
далее текст
prostajaeda:
Жареный сыр - закуска или десерт
Жарим сыр. Берем твердый сыр, какой нравится. Режем, опять же, форма на ваш выбор, единственное, кусочки должны быть толщиной около 1 см. Можно даже фигурки сделать. Делаем льезон из яйца, добавив чуть-чуть водички. Высыпаем муку в широкую посуду, берем панировочные сухари, которые тоже надо высыпать куда-нибудь. Обмакиваем кусочки сыра в льезоне, обваливаем в муке, затем опять в яйцо, потом в сухари. В сухарях обваливаем как следует. Нагреваем сковороду с оливковым или растительным маслом и обжариваем сыр со всех сторон до золотистой корочки. Здесь главное уследить, чтобы сыр не поплыл, но и раньше не снимайте со сковороды, а то сыр не прогреется. Если делаете сыр на закуску, то в муку можно добавить соль, перец и специи. Подавать нужно с зеленью и с соусом (чесночный, острый). Если же хотите подать жареный сыр на десерт, то нужно серверовать со сладким соусом, можно с вареньем и можжевельником. На самом деле простейшее блюдо, но опять же необычно и вкусно.
подсмотрено здесь -
http://prostajaeda.livejournal.com/7212.html