Провонявшаяся жизнь

Oct 22, 2009 01:34

Сегодня я ставил первую стадию первого в своей жизни пептидного синтеза. Плевался от запаха пиперидина. Не так уж он и плох, конечно, но у аминных запахов есть такое свойство очень быстро надоедать и приедаться.  Тем не менее, поставил, довольный собой, сварил себе рис, открыл банку филе Геринга в масле, по-нашему, селёдки:) И долго не мог понять в ( Read more... )

ximia, peptides, hering

Leave a comment

Comments 4

alpops October 22 2009, 06:50:33 UTC
Дружище,у меня вчера практически такой же день был..:) подробности упущу,но один ужасный запах преследовал меня полдня..:( один мой хороший друг,которому по долгу службы приходится ходить по квартирам,говорит в таких случаях,что надо "продезинфицировать дыхательные пути":) обычно для этого сгодится виски или коньячок:)

Reply


fibonachi86 October 22 2009, 09:41:32 UTC
Пипередину в рыбе неоткуда взяться. А вот низших алкиламинов там просто огромное количество. Они и дают запах

Reply

kubischkin October 22 2009, 09:54:19 UTC
да, вот ты знаешь, я сейчас уже принюхивюсь - и понимаю, что это скорее не пиперидин, а фоновый запах N-метилпирролидона, а вот в нём уж этих аминов, конечно, может затеряться сколько угодно. Главное то, что и мой синтез и моя тарелка пахнут одинаково...

Reply

kubischkin October 30 2009, 15:04:38 UTC
ты знаешь, я специально обратил внимание, когда ставил следующие стадии. У меня в пептидном синтезе было три ресурса аминов:
- пиперидин
- Хьюниг
- N-метилпирролидон (в нём - остаточные амины)
Запах тот шо треба ИМЕННО от пиперидина...
Вполне возможно, что в рыбе, скажем не пиперидин, а пирролидин, у него запах очень похожий. Вообщем, органолептика вообще не очень точна;)

Reply


Leave a comment

Up