Oct 22, 2009 01:34
Сегодня я ставил первую стадию первого в своей жизни пептидного синтеза. Плевался от запаха пиперидина. Не так уж он и плох, конечно, но у аминных запахов есть такое свойство очень быстро надоедать и приедаться. Тем не менее, поставил, довольный собой, сварил себе рис, открыл банку филе Геринга в масле, по-нашему, селёдки:) И долго не мог понять в чём дело, а теперь понял. Понял то, что эта селёдка пахнет тем же самым пиперидином, который меня прихарил в лабе. Правда, чуть менее интенсивно (ну я бы удивился...).
Спешу заверить, рыба не испортилась, просто практически бесвкусное кулинарное предложение от фирмы "Маттиас" (а через неделю в холодильнике ещё и слёгким запахом пиперидина:)))
ximia,
peptides,
hering