Инь, янь, хрень или ядреный корень.

Sep 04, 2013 07:08

Не могу отнести себя к большим знатокам или поклонникам граффити, скорее наоборот, но эта дама весьма приглянулась.

Просто и узнаваемо.


Read more... )

соус, заготовки, хрен

Leave a comment

Comments 20

p_i_l_a_r September 4 2013, 05:26:22 UTC
Уточни, пожалуйста, про уксус - сколько процентов?
Погружной блендер мне тоже очень помогает на кухне.

Reply

ktotamm September 4 2013, 05:32:36 UTC
Я брал яблочный 6%. Здесь дело вкуса, любителям острого и 9% пойдет. Он же еще водой/соком разбавляется. Но, не полезно, как и все что вкусно.

Reply

p_i_l_a_r September 4 2013, 05:36:56 UTC
Я к тому спрашиваю, что в Эстонии во все времена в ходу уксус 30%, а это требует пересчёта. Хотя мне корень хрена ещё найти и купить надо.

Reply

ktotamm September 4 2013, 05:40:19 UTC
У кого он растет другая проблема - как избавиться или хотя бы уменьшить его количество.
Хотя растение отличное - и для консервации, и хреновуху сделать и в рецептах встречается.

Reply


oleg_a September 4 2013, 10:34:38 UTC
Хрен штука хорошая и полезная.А каково на нём алкоголь настаивать?Ароматнейший корнеплод!

Reply

ktotamm September 4 2013, 10:41:25 UTC
Так еще полезен и вкус жизни придает!
А хреновуха да!

Reply

oleg_a September 4 2013, 10:44:41 UTC
От одних разговоров в носу защипало.Да?

Reply

ktotamm September 4 2013, 10:52:30 UTC
И зачесался! )))
Тем более, что сегодня некоторая часть населения встречает Новый год...

Reply


alisa_the_cat November 8 2013, 10:09:17 UTC
а, ну вот, наконец-то рецепт просто хрена
можно ведь хранить в баночке в холодильнике, а перед употреблением какую-то часть заправить сметаной, да?

Reply

ktotamm November 8 2013, 19:08:43 UTC
Совершено точно ))))

Reply

man_from_36 January 21 2014, 06:13:46 UTC
У нас просто хрен для холодца делается немного по-другому - натирается на терке мелкой и заливается рассолом от соленых помидоров или огурцов.

А вот хранится он натертый все равно плохо - месяц-два и начинает горчить. Поэтому корни храню в прохладном подвале в ящике с песком, а по мере необходимости готовлю.

Reply

ktotamm January 21 2014, 06:25:36 UTC
У меня осенью корни пропали (((
Выкопал, а переработать времени не хватило, так и засохли. Нужно прикопать было.

Reply


hearth_faerie November 28 2015, 21:09:29 UTC
Это же по идее как покупной хрен, в плане вкуса?

Reply

ktotamm November 28 2015, 21:14:24 UTC
Почти, только без консервантов.
Да еще со структурой блендером поиграться можно. Только глубоко не дышать!
Я как-то в пакет с хреном, перекрученным на мясорубке, дунул... Думал и глаза выпадут.

Reply


Leave a comment

Up