У кого он растет другая проблема - как избавиться или хотя бы уменьшить его количество. Хотя растение отличное - и для консервации, и хреновуху сделать и в рецептах встречается.
У нас просто хрен для холодца делается немного по-другому - натирается на терке мелкой и заливается рассолом от соленых помидоров или огурцов.
А вот хранится он натертый все равно плохо - месяц-два и начинает горчить. Поэтому корни храню в прохладном подвале в ящике с песком, а по мере необходимости готовлю.
Почти, только без консервантов. Да еще со структурой блендером поиграться можно. Только глубоко не дышать! Я как-то в пакет с хреном, перекрученным на мясорубке, дунул... Думал и глаза выпадут.
Comments 20
Погружной блендер мне тоже очень помогает на кухне.
Reply
Reply
Reply
Хотя растение отличное - и для консервации, и хреновуху сделать и в рецептах встречается.
Reply
Reply
А хреновуха да!
Reply
Reply
Тем более, что сегодня некоторая часть населения встречает Новый год...
Reply
можно ведь хранить в баночке в холодильнике, а перед употреблением какую-то часть заправить сметаной, да?
Reply
Reply
А вот хранится он натертый все равно плохо - месяц-два и начинает горчить. Поэтому корни храню в прохладном подвале в ящике с песком, а по мере необходимости готовлю.
Reply
Выкопал, а переработать времени не хватило, так и засохли. Нужно прикопать было.
Reply
Reply
Да еще со структурой блендером поиграться можно. Только глубоко не дышать!
Я как-то в пакет с хреном, перекрученным на мясорубке, дунул... Думал и глаза выпадут.
Reply
Leave a comment