Икра грибная (бонус)

Aug 12, 2013 08:03

Из шляпок от «лопушков» сделали икру. Хотя ее можно готовить из любых грибов.



Грибы слегка провариваем, отвар сливаем, грибы пропускаем через мясорубку. Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем. Отвар можно заморозить и использовать для приготовления супов или каш. В икре он нам не понадобится.

На литр перекрученных грибов по 300 г лука и моркови, 200 г растительного масла, чайная ложка уксуса 6% или 9% по желанию, соль по вкусу. У меня уксус 9%, люблю поострее. А перед употреблением икру поперчил.

Для готовки лучше подойдут казан или кастрюля с толстым дном.

В растительном масле пассируем лук, затем к нему добавляем морковь и в конце грибы. Все тщательно перемешиваем, добавляем масло, соль и тушим под крышкой на слабом огне 1 час. За 5 минут до готовности добавляем уксус. Горячую икру закатываем в простерилизованные банки.

Фото икры не будет, не фотогеничная она, зато вкусная.

грибы, заготовки

Previous post Next post
Up