Солим сало!

Feb 22, 2013 21:52

Сало - сила! Спорт - могила!

А так ли это?! Попробуем разобраться. Дело не простое без стакана не обойтись


Read more... )

сало, заготовки, свинина, соления

Leave a comment

Comments 102

appeti February 23 2013, 04:50:26 UTC
С праздником тебя, Андрей!
Хорошее сало:)
Я тоже солю его по-всякому:)

Reply

ktotamm February 23 2013, 04:53:41 UTC
Спасибо, Марина!
Все способы на многотомное издание потянут )))

Reply

appeti February 23 2013, 04:58:55 UTC
Это точно:)

Я про три варианта писала раз:

http://appeti.livejournal.com/14868.html

Reply

ktotamm February 23 2013, 05:03:20 UTC
Красиво!
Аэрогриль есть, стружка тоже нескончаемая )))

Reply


zalebana February 23 2013, 06:43:37 UTC
сало - оно и в Африке сало.

С праздником!

Reply

ktotamm February 23 2013, 06:49:41 UTC
Ага! Из бегемота! )))
Спасибо!

Reply


paninina February 23 2013, 06:53:48 UTC
ООО! Как раз- к праздничку!
а чоита там несурьёзна розовое рядом? подозреваю- 40% чо-то, хошь и расцветка весёленькая и девичья!
Салочко- заглядение!

Reply

ktotamm February 23 2013, 07:00:23 UTC
Привет, Зайка! Угощайся!
Гламурный цвет в стакашке сильно обманчив. Напиток взрослый, но приятный. А сало действительно хорошее попалось.

Reply

paninina February 23 2013, 07:11:11 UTC
Ну- С Днём затника Отечества!!! Закусок-то хорооош!
чоита я ваыпила? ягодное?

Reply

ktotamm February 23 2013, 07:15:22 UTC
Спасибо! Кизиловое. Жаль последнее.
В ентом годе больше сделаю! И ишо варенья наварю! Тож вкусна! Жаль ждать долго.

Reply


summertime10 February 23 2013, 13:47:19 UTC
*и немедленно выпил!!*

Reply

ktotamm February 24 2013, 03:24:00 UTC
У Венечки сала не было, он до закусок не опускался )))

Reply


alisa_the_cat February 24 2013, 13:01:21 UTC
сало-сало-сало! ух ты! а у меня! а мне! а вапще!
ой, уффф... сто лет сала не солила и не ела, а зря... моя вышли сало! здравствуй, мама!мама солит сало всякими разными способами, и сухим посолом, и мокрым, и в луковой шелухе (только недавно подробный рецепт записала), а еще рулет из брюшины делает в фольге... ум отъешь ( ... )

Reply

ktotamm February 24 2013, 19:22:47 UTC
ПисАл-писАл а провайдер все съел - "редиска"! Попробую повторить.
Сало в доме не помеха. Пускай лежит, есть оно, таки, не просит, но помочь может. Причем не предсказуемо когда, но всегда во время!
Чесноком нашпиговать вкусно. Да, хранится меньше, может по тому, что вкусно )))
"Правильный" холестерин только в сале без термической обработки. Остальное (вареное/копченое/запеченное) очень вкусное, но можно есть только молодым...
Лавровый лист, так же как и прочие любимые травы это всегда хорошо. Только его нужно класть крупными частями или растертым в пыль! Мелкие кусочки сильно раздражают.
Сало, как и мясо от хряка, лучше не брать совсем! Если попалось, то нужно сразу менять мясника! Я даже молоко с коротким сроком хранения беру у постоянных продавцов. И они не подводят, знают что уйду к соседям.
Сало перекрученное с чесноком вкусно очень, а если сало попалось жилистое, то это самый лучший выход.
А самое лучшее и вкусное сало то, которое мама делала!

Reply

alisa_the_cat February 24 2013, 19:35:08 UTC
ога, и мне на почту коммент не пришел, ну ничего, я все прочитала и усвоила, спасибо!
за ответы и пояснения - отдельное спасибо и за фото - глядя на эти фотографии медлить нельзя, срочно покупать сало! (у нас на рынке вполне приличное мясо-сало можно купить, не хряковину, продавцов немного, и за плохой продукт этим же продуктом и в рожу получить можно с легкостью неимоверной, провинция-с...)
а мамино сало... только лета ждать и приезда родителей в гости :)))

Reply

ktotamm February 24 2013, 19:45:36 UTC
Лето... Родители... Счастье!

Reply


Leave a comment

Up