Запеканка из кабачка.

Sep 20, 2015 12:38

Заканчивается сезон цукини и кабачков. Самое время приготовить из них запеканку.
Любите ли вы кабачки, как люблю их я? Особенно нравятся оладьи из цукини. Вот только жарить их долго, а съедаются они не быстро, а очень быстро.


Read more... )

цукини, духовка, помидоры

Leave a comment

hrizantema_8 September 21 2015, 00:40:18 UTC
ой ё..дочь не ест кабачки,муж не выносит сыр..
для себя вот если сделать...
у меня лежит один хорошенький цуккини..
так же вить обожрусь..
я тут морковные оладушки делала-мне все и достались..((

у нас,гады такие, стали продавать только мытую морковку.
в холодильнике ей плохо..задолбалась вытирать их от влаги.
На воздухе же идет черными пятнами..

пришлось тут спасать морковку..более полукилограмма...
получились вкусные оладушки..но их было много..))
ооочень много!!! )) муж попробовал..и только.
дочь напрочь отказалась..убивалась с ними одна...

Reply

ktotamm October 15 2015, 17:17:46 UTC
Спасибо! Да, брюква менее крахмалистая чем картошка, но готовится дольше. О сельдерее знаю, люблю, но он готовится гораздо быстрее.
Брюквы выслать? )))

Reply

hrizantema_8 October 15 2015, 19:34:00 UTC
раззоришься на пересылке..)))
брюква менее крахмалистее ..ага..
и топинамбур вроде тоже...

Reply

ktotamm October 15 2015, 19:51:54 UTC
И топинамбур есть. Но чистить его замучаешься, уж больно много на нем выступов. А так вкусный, сочный, хрустящий. Еще и инулин содержит!

Reply

hrizantema_8 October 15 2015, 20:01:31 UTC
да помню какой он корявый..
и что полезный тоже знаю...
а он у тебя крупный?
если посрезать выступы и отварить их в кожурке и после почистить..
а крупную часть уже очистить сырой и пустить куда надо..
у нас тогда у соседки уродились уродцы с грецкий орех,а стебли и листья выросли чуть не с ранетку..
кролики соседей ой как повеселились..))
им листья ростом с зонтик,хозяева со всей грядки дай Бог полведра корней..))

Reply

ktotamm October 18 2015, 14:44:43 UTC
У меня топинамбур больше для красоты, но иногда и похрустеть люблю. Почти его не выкапываю. Есть достаточно крупный. Живность не держу, ток что стебли осенью сжигаю.

Reply

hrizantema_8 October 18 2015, 16:30:11 UTC
так он еще и цветущий?

это я в Вики заглянула..))

Reply

ktotamm October 18 2015, 16:42:18 UTC
Аха! Немного похож на маленькие подсолнухи, но только ростом под 3 метра!

Reply

hrizantema_8 October 18 2015, 16:56:20 UTC
про рост то я догадываюсь..
у соседки тогда выше 2-х метров вырос,но там и лето попозже приходит и тепло раньше заканчивается.

Reply

ktotamm October 18 2015, 17:17:18 UTC
Вместо забора можно использовать ))) Только тонкий и хрупкий, переплести нужно )))

Reply

hrizantema_8 October 18 2015, 17:31:47 UTC
а что..идея..))

Reply

ktotamm October 18 2015, 18:50:10 UTC
Только копать потом жалко будет )))

Reply

ofigeniya76 September 21 2015, 12:43:41 UTC
оладьи это бешеная штука - съедаются быстрее, чем планируются. а запеканка - да. только я сверху масло сливошное крошу. и еще делаю донышко из обжаренных домашних сухарей крупного помола.

Reply

ktotamm September 21 2015, 15:14:03 UTC
Хорошая идея! Попробую.

Reply


Leave a comment

Up