Запеканка из кабачка.

Sep 20, 2015 12:38

Заканчивается сезон цукини и кабачков. Самое время приготовить из них запеканку.
Любите ли вы кабачки, как люблю их я? Особенно нравятся оладьи из цукини. Вот только жарить их долго, а съедаются они не быстро, а очень быстро.



Можно немного ускорить приготовление и не стоять с лопаткой у сковороды.
Цукини чистим от кожицы и семечек, если плод молодой можно этот этап пропустить. Подготовленный овощ натираем на крупной терке и солим. Так сок отойдет быстрее.
Твердый сыр так же натираем на терке.



Из натертых кабачков отжимаем сок. Хорошо, но без особого фанатизма. Посмотрите, насколько уменьшился объем кабачков! У меня собралось больше стакана сока.
К кабачковой массе добавляем яйцо, пару-тройку ложек муки и натертый сыр. Часть сыра оставим присыпать нашу запеканку. Помидоры нарезаем кружками. Лучше подойдут не сочные плоды. Лишняя жидкость нам не нужна. Перец по вкусу. С солью особо усердствовать не стоит, кабачки уже солили да еще сыр солености добавит.



Все тщательно перемешиваем и выкладываем в форму смазанную маслом и присыпанную сухарями, мукой или, как у меня, манкой. Сверху выкладываем кружки помидора и присыпаем оставшимся сыром. Удобнее сразу натирать сыр сверху.



Отправляем форму в прогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут до образования румяной корочки.



А можно, для разнообразия, просто пожарить оладьи без добавления сыра и помидор.
Приятного аппетита!

цукини, духовка, помидоры

Previous post Next post
Up