Рыбка большая и маленькая.

Oct 27, 2015 00:15

Закинул старик невод, поймал золотую рыбку и попал на штраф за браконьерство.

Дабы так не оконфузится, да и море далёко, а рыбки хочется, пришлось ехать на рынок.
Клевало в тот день хорошо - попались живьем зеркальный карп на 1 кг и 1,5 кг карасей. Бонусом был пойман отмороженный замороженный судак на 2 кг. И было старику и его семье счастье!
Карасей тех старуха пожарила, только много их оказалось. Сразу съесть все не получилось. Но уж бльно рыбка хорошая, невзирая на то, что костистая.
На второй день караси были обложены отварной картошкой, кольцами порезанной, да полукольцами лука репчатого. Залиты слегка подсоленной молочно-сметанной смесью с ложкой французской (зернами) горчицы. Правая до заливки.


25-30 минут в духовке при 200 С градусах придали карасям мягкости и нежности. Из костей остались только хребет и ребра. Подавал посыпав зеленью. А вот лучок луче бы было предварительно протомить до мягкости. Хрустковат получился.



Голова, хвост и плавники от карпа и судака пошли на уху. Туда же пошли и куски судака и часть жира от него же. Но про уху уже писал, повторяться не буду. Часть судака была засолена . Неплохо получилась, не хуже красной. Рекомендую!
А тушку карпа разрезал на порционные куски. Посолил, поперчил, сбрызнул лимонным соком. Добавил немного жира от судака и упаковал в рукав для запекания.



Ну да, знаю что карп рыба жирная, но, поверьте, тот жир лишним не был. А при жарке на сковороде его еще больше могло быть.
Через 30-40 минут рыбу в пакете встряхнул и отправил в разогретую до 180 С градусов духовку на 30-40 минут.
Результат понравился и в горячем, и в холодном виде.



рыба, духовка

Previous post Next post
Up