Одна из версий объясняющая название борщ - это просто "варево" (похлебка-смесь). Все что под рукой попалось и положили - корни этого блюда турецко-арабские: тбиха-минестра... Поэтому и вариантов борща так много Ну а щи, где щи там и нас ищи. Щи это классическое блюдо с устоявшимся способом приготовления.
Если квашеную капусту добавлять, то ее отжать надо хорошенько - перекислить может иначе. Ну а про все остальное уже рассказали. Томатную пасту или помидоры обязательно зажаривать, все остальное от лукавого. Отварить мясо типа грудинки, добавить капусту, картошку, подварить. Вернуть мясо и зажарку. ну не маленький ведь, а? )))) Удачных тебе щей! Побольше и повкусней! )))
http://lada-lu.livejournal.com/24953.html вот мой вариант только в посл. время вместо томпасты и аджики я добавляю острую кр. фасоль в том.пасте обожаем его, семья есть по 2 тарелки за один раз
Спасибо, Оля, с Новым годом! Пока о возвращении могу только мечтать ((( Уже и антенну приобрел, но поставить не могу - крыша покатая, не хочу рисковать здоровьем антеннщика.
Comments 81
Reply
Секреты есть какие?
Reply
Reply
Reply
Все что под рукой попалось и положили - корни этого блюда турецко-арабские: тбиха-минестра...
Поэтому и вариантов борща так много
Ну а щи, где щи там и нас ищи.
Щи это классическое блюдо с устоявшимся способом приготовления.
Reply
Reply
Reply
Я даже перестарался с промыванием капусты, пришлось для кислоты добавлять соленый помидор.
Reply
только в посл. время вместо томпасты и аджики я добавляю острую кр. фасоль в том.пасте
обожаем его, семья есть по 2 тарелки за один раз
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Пока о возвращении могу только мечтать (((
Уже и антенну приобрел, но поставить не могу - крыша покатая, не хочу рисковать здоровьем антеннщика.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment