Кровишша! И как с ней дружить.

Jun 22, 2014 08:08

Уж из чего только не делал колбасы знаток человеческих душ колбас и копченостей pachom!

До последнего дошел, до кровянки.


Read more... )

колбаса, Н.И.Бруннек, чужие буквы, кровь

Leave a comment

Comments 126

waterkot June 22 2014, 04:40:27 UTC
Хорошее дело! Мы намедни сделали кровянки. Ушла за несколько дней.

Reply

ktotamm June 22 2014, 04:42:59 UTC
У нас тоже не задерживается. И вкусно и полезно!

Reply

waterkot June 22 2014, 04:59:46 UTC
Жирновато правда. Вообще без сала никакая будет, так?

Reply

ktotamm June 22 2014, 05:09:02 UTC
Да не особо он чувствуется, там жир каша забирает. А уменьшить - сухая будет.

Reply


pachom June 22 2014, 05:54:08 UTC
Вооо. А про веселку все молчали

Reply

ktotamm June 22 2014, 05:59:55 UTC
Пришлось по соседям первоисточники искать. Мои на Украине остались.

Reply


Кровяная колбаса с кашей pratina June 22 2014, 06:21:57 UTC
Отличный пример того, как территория влияет на вид продукта. В тоскане очень распространенная традиция кровяных колбас, особенно с нашей стороны от Флоренции и потом по направлению к Пизе. Здесь делают колбасы двух типов вкусовых оттенков: пикантный-сладкий и нормальный-мясной (интерпретации мои, если что) Мне особенно нравятся в первом варианте: там добавляются орехи, изюм, анис и т.д. Просто чудное сочетание! А как такая колбаса сочетается с различными мостардами, да просто с кислыми вареньями или гарнирами из яблок, слив и т.д. Деликатес! Что называться, пляски на крови(((( Дрюнь, отличного тебе воскресенья!

Reply

Re: Кровяная колбаса с кашей ktotamm June 22 2014, 11:56:35 UTC
Спасибо! Вот не знал раньше о такой колбасе с изюмом и орехами, непременно бы попробовал! Когда теперь в Италию попаду? (((

Reply

Re: Кровяная колбаса с кашей pratina June 22 2014, 12:00:43 UTC
Очень классное сочетание! Не знаю, помнишь ли ты мой пост про кровяные блины, которые подаются, как сладкие, так и соленые с сыром. Уж не говорю про десерты сангвиначьо, которые делают из крови и шоколада.

Reply

Re: Кровяная колбаса с кашей ktotamm June 22 2014, 12:04:38 UTC
Блины помню, а вот кровь с шоколадом даже не представляю вкус.

Reply


kogepan08 June 22 2014, 11:35:40 UTC
То правильно, ничего пропасть не должно - все в дело!
Родня, когда по осени порося кололи, всем скопом принимала участие в разделке и переработке.
За пару-тройку дней от туши ничего не оставалаось - сало, окорока, солонина, колбаса, зельц из головы, топленый смалец... и, вот та же кровянка. А вот как делали не знаю, да и по детству она не очень нравилась )) ...а сейчас такой не сыскать.
Кстати, в литературе зарубежной, несколько раз встречалось что для кровяной колбасы можно использовать сухую порошковую кровь, видимо у них есть такая - это снимает, в таком случае, проблему со свеже коровью.

Reply

ktotamm June 22 2014, 11:52:52 UTC
При забое ничего не выбрасывалось, все в дело шло! Сам по молодости порося держал. Больше не буду, синтементален стал. А корма уходило меньше чем на десяток кур!
Сухую кровь не встречал. Договорился с мясницей на свежую, но пока нет времени. Вот осенью, после огородов/земель можно и заняться.
Вчера корейку зсаолил для копчения. В пятницу-субботу займусь. Подолше бы просолить, но гости будут в выходные. А еще копить и хотя бы день на вылеживание.

Reply

kogepan08 June 22 2014, 12:06:03 UTC
Одни знакомые подумывают порося брать, но наверное на следующий год - так как они с друзьями домашним пивом занялись, а там отходов ого-го - на корм поросю тока так, спошное зерно. Но пока в раздумье, так как запах да и нваз надо девать куда-то.
Корейка большая? У меня бекон был готов, в кусках по кило, дней за 5, делал сухим засолом. Но не коптил.

Reply

ktotamm June 22 2014, 12:44:02 UTC
Если свой участок, то с навозом проблем нет. Но ему нужно отлежаться, сразу использовать нельзя. Не нужен самим, можно соседям отдать или в пакеты и выбрасывать.
Корейки 2 куска по килограмму. Солю в рассоле. В планах в четверг/пятницу достать-подсущить, на следующий день коптить.
На литр воды столовая ложка соли, 1/5 чайной Cure#1, щепотка сахара, лаврушка, душистый перец.

Reply


hrizantema_8 June 22 2014, 12:26:11 UTC
у нас несколько видов кровяной колбасы всегда в продаже..
я обожаю с перловкой -её продают с тончайшими кусочками бекона.
Завернуть и прогреть-вкуснота!
А еще есть некоторые сорта подкопченой кровяной колбасы..объедение! Во! особенно с тушеной квашеной капустой в холодное время года..

Reply

ktotamm June 22 2014, 12:33:47 UTC
Подкопченую не пробовал.
Брал несколько видов в магазине, но она не сравнима с домашней.

Reply

hrizantema_8 June 22 2014, 18:28:30 UTC
а ты свою домашнюю попробуй подкоптик кусочек на пробу..
у нас в магазинах отличная..эстонцы мастера с мясом чудеса творить..))

Reply

ktotamm June 22 2014, 18:57:58 UTC
Хорошая идея. Дело за малым - кровянку сделать )))

Reply


Leave a comment

Up