Смутил знаток специй и яств заморских shipilevsky душу нежную, не окрепшую ягодой дивной - кизилом. Рецептов дал не меряно, да без подробностей сальных
( Read more... )
Вот по мне так весь вкус кизила находится в его косточках. А поэтому есть его просто так, когда косточка беспонтово выплевывается, это все равно что золотые скорлупки от белочкиных орешков выбрасывать.) А некоторые могут, попробовав, вообще хмыкнуть, мол, и че, и где обещанное блаженство? А вот варенье или настойка - другое дело! Тут косточка все отдает и вкус фантастически раскрывается. И, да, парой килограммов переработанного кизила тут не отделаешься, однозначно!)
Кизиловая настойка, распитая с друзьями оставила неизгладимое впечатление! :-) А теща (мир ее праху) готовила кизиловую наливку, но рецепт секретный с собой унесла. Видимо, чертям нужнее, а она послабление режима получит!
Да да да! На клюкве замечательная настойка получается. У меня рецепт от брата лежит еще с советских времен. Нужно сделать. Благо, клюква не кизил, подольше хранится.
Comments 65
Reply
Reply
Reply
Весьма новогодний напиток.
Reply
А вот варенье или настойка - другое дело! Тут косточка все отдает и вкус фантастически раскрывается.
И, да, парой килограммов переработанного кизила тут не отделаешься, однозначно!)
Reply
Уже пожалел что взял мало. Срочно нужно исправляться, пока сезон не закончился.
Reply
А теща (мир ее праху) готовила кизиловую наливку, но рецепт секретный с собой унесла. Видимо, чертям нужнее, а она послабление режима получит!
Reply
Может кроме тещи еще есть носители тайных знаний?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment