не знала, что делаю галантин из курицы. думала, что это обычная фаршированная птица. я, правда, манала "чулком" , делаю небольшой надрез на груди, так удобнее кака раз ту самую кость тащить. а крылья я оставляю, удаляя лишь кости предплечья, как раз очень удобно - не мешает с остальным справляться, болтаясь на шкуре.
Мне нравится четкая терминология, и "галантин" меня в этом случае вполне устраивает :) У курицы я тоже оставляю крылья, начиняя лишь первую фалангу, потом выложу фото. У нее крылышки аккуратные и симпатичные, утка мне громоздкой с двумя фалангами кажется.
Мне понравилась одна идея из ФБ - вытащить у гуся кости корпуса, оставив целыми крылья и ноги, засолить на сутки, а потом начинить корпус яблоками. Нужно попробовать - и есть удобно, и чикилет на суп готов, хотя я из обычного тоже варю - обглоданные косточки дают отменный навар и значительное количество мяса :)
Comments 12
Reply
Reply
я, правда, манала "чулком" , делаю небольшой надрез на груди, так удобнее кака раз ту самую кость тащить.
а крылья я оставляю, удаляя лишь кости предплечья, как раз очень удобно - не мешает с остальным справляться, болтаясь на шкуре.
Reply
У курицы я тоже оставляю крылья, начиняя лишь первую фалангу, потом выложу фото. У нее крылышки аккуратные и симпатичные, утка мне громоздкой с двумя фалангами кажется.
Reply
Reply
Reply
Reply
Катя, с Новым годом!
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment