Для зимы тажин - первейшая еда, несмотря на то, что блюдо изначально марокканское ; ))
Итак, нам понадобится:
* Баранья корейка, надрубленная, но не до конца - 1,5 кг (только попробуйте ребрышки зачистить, укушу больно!)
* Лук - 2-3 луковицы.
* Чернослив - 150 гр.
* Сушеная вишня - 70 гр.
* Эстрагон - пучок.
* Харисса - 4 ст.л.
* Соль, зира - по вкусу (в хариссе уже есть, но если нужно усилить...)
Тажин - дело приятное, но очень неспешное : )) Натираем барашкину корейку хариссой, даем постоять часов 10-12 в холоде.
Выстилаем чашу тажина толстыми кольцами лука, солим их, бросаем пару веточек эстрагона, водржаем сверху "корону" из барашка и густо пересыпаем ее черносливом, сушёной вишней, зирой и нарубленными листиками того же самого эстрагона : ))
Ставим тажин на рассекатель и томим на тишайшем огне часов 6-7. Купол должен быть едва теплым, проверяю периодически, положив на него руку.
Подавать лучше всего с кускусом, булгуром или рисом - будет очень много чудесного соуса! А больше всего мне лук нравится: карамельный, коричневый, как конфета! ; ))