Юкхве (육회)

Jun 24, 2017 16:57




Корейские "хе" сильно отличаются от тех хешников, к которым привыкли мы, и более напоминают тартар или сашими. Следовательно, продукты для него должны быть высочайшего качества.

Но если у вас есть немного мраморной говядины Праймбиф (у меня вот кусочек денвера), то остается только нарезать мясо недлинной соломкой, сбрызнуть его темным рисовым уксусом, чуть посолить, добавить ложку-другую соевого соуса, посыпать острым красным перцем, заправить кунжутным маслом и смешать с мелко нарубленным зеленым луком : ))

Кому нужны пропорции:

* Говядина - 200 гр.
* Лук зеленый - 3-4 пера.
* Соус соевый - 1 ст.л.
* Уксус рисовый темный - 1 ч.л.
* Кунжутное масло - 1/2 ч.л.
* Соль, острый красный перец.

Подавать можно как классический тартар - с желтком, а можно на ломтиках китайской груши. Ну а я люблю вот так - вприкуску с такуаном ; ))

#мраморнаяговядина, #тартар, #корейскаякухня, говядина, #праймбиф, #koreancuisine, #koreantaste, #primebeef, #готовка, #koreanfood, #хе, #закуска, #юкхве, кулинария, корейская кухня

Previous post Next post
Up