Паровые баклажаны в китайском стиле

Jun 25, 2017 14:17




Недавно обломился мне мешок баклажанов практически нахаляву : )) Так что пришлось осваивать новые рецепты. Этот обнаружила в книге dejur "Настоящая китайская кухня".

Нам понадобится:

* Баклажаны - 1 кг.
* Кунжутная паста 100-120 гр.
* Соевый соус (светлый) - 3-4 ст.л.
* Чеснок - 3-4 зубка.
* Острый перец - 1-2 шт.
* Зеленый лук - 4-5 перьев.
* Кинза - маленький пучок.
* Кунжутное масло - 2 ст.л.
* Кунжут.
* Соль.

Итак, баклажаны нужно очистить от шкурки и отварить в пароварке до мягкости. В мою двухуровневую 30 см помещается два килограмма за раз : )) Минут за 20 будут готовы.

Ставшие совсем мягкими баклажаны легко рубятся ножом. Затем их нужно немного посолить, добавить соевого соуса, порубленный мелко чеснок, немного острого перца чили (лучше в свежем виде), зеленого лука и кинзы. Еще нам понадобится кунжутная паста - я без колебаний вытащила банку тхины, а вообще ее можно и дома приготовить, блендер в помощь ; )) Итак, грамм 200 пасты у меня ушло точно, может, даже побольше (это на 2 кг баклажанов). И кунжутного масла пару ложек для отчетливости вкуса : ))

Как же я обожаю это на завтрак! Ломтик подсушенного зернового хлеба, на него баклажанную намазку, а сверху посыпать зеленью и щепоткой кунжута. Блаженство! : ))

#chinesefood, #готовка, #китайскаякухня, китайская кухня, #баклажаны, #chinesecuisine, баклажаны, #пароварка, закуски, #завтрак, кулинария

Previous post Next post
Up