Многие интересовались рецептом еще одной банкетной закуски, которая всем понравилась на открытии
выставки "Когда цветет гранат" : ))
Так вот, идею я сперла у
dejur ; )) Кое-что добавила, кое-что убрала и получилось то, что получилось.
Нам понадобится:
* Черный хлеб с семечками (типа "Скандинавский") - 10 ломтиков.
* Печень трески в масле - 1 банка (180гр).
* Кремчиз - 150 гр.
* Лук зеленый - несколько перьев.
* Кинза - пучок.
* Цедра 1 лимона.
* Соль, специи: сумах и смесь молотых черного перца и перца кубеба 1:1 (можно просто свежемолотый черный перец, но для меня кубеба идеально подходит ко всему рыбному).
Итак, ломтики хлеба подсушиваем в духовке. В зависимости от их размера и ваших предпочтений, можно разрезать гренки на 2-4 части.
Зеленый лук очень мелко нарезаем, смешиваем с кремчизом, добавляем соль и сумах.
На хлеб намазываем кремчиз со специями, кладем пару кусочков печени трески, один-два листика кинзы и посыпаем всю конструкцию черным перцем и цедрой лимона. Наслаждаемся
;)
(У Дмитрия задумка оригинальнее, посмотрите
его рецепт, рекомендую!)