Псевдосевиче из кеты

Mar 02, 2017 13:57




Так получилось, что предстояло мне делать закуски на большой и серьезный банкет. Идея для тарталеток появилась практически сразу. Только вот использовать сырую рыбу, как в настоящем севиче, по понятным причинам нельзя было. Поэтому ее деликатно засолила.

Итак, у меня было:

* Кета - тушка на 4,5 кг
* Лук красный - 2 шт.
* Лук зеленый - небольшой пучок.
* Авокадо - 3 шт.
* Огурцы - 5-6 шт.
* Острый перчик - 1 шт.
* Лимон - 2 шт.
* Светлый рисовый уксус - 2 ст.л.
* Оливковое масло - 70 мл.
* Соль, сахар, специи: черный перец + перец кубеба.

Рыбу разделала на два филе, отмерила 3% мелкой соли, посолила, добавила щепотку сахара. Сложила кожей наружу, убрала на 48 часов в холодильник.
   Порубила рыбу кубиком 1 см, перемешала с мелконарубленным зеленым луком и смесью перцев. Красный лук нарезала мелким кубиком, промыла, посолила и замариновала в уксусе на полчаса.
   Авокадо порезала, посолила и сбрызнула лимонным соком. Огурцы очистила, убрала семена и тоже нарубила кубиком. Перчик чили без семян нарезала мельчайше.
   Все перемешала, добавила сок одного лимона и оливковое масло. Получилось очень гармонично! : ))

рыба, мексиканская кухня, закуски, кулинария

Previous post Next post
Up