Так получилось, что предстояло мне делать закуски на большой и серьезный банкет. Идея для тарталеток появилась практически сразу. Только вот использовать сырую рыбу, как в настоящем севиче, по понятным причинам нельзя было. Поэтому ее деликатно засолила.
Итак, у меня было:
* Кета - тушка на 4,5 кг
* Лук красный - 2 шт.
* Лук зеленый - небольшой пучок.
* Авокадо - 3 шт.
* Огурцы - 5-6 шт.
* Острый перчик - 1 шт.
* Лимон - 2 шт.
* Светлый рисовый уксус - 2 ст.л.
* Оливковое масло - 70 мл.
* Соль, сахар, специи: черный перец + перец кубеба.
Рыбу разделала на два филе, отмерила 3% мелкой соли, посолила, добавила щепотку сахара. Сложила кожей наружу, убрала на 48 часов в холодильник.
Порубила рыбу кубиком 1 см, перемешала с мелконарубленным зеленым луком и смесью перцев. Красный лук нарезала мелким кубиком, промыла, посолила и замариновала в уксусе на полчаса.
Авокадо порезала, посолила и сбрызнула лимонным соком. Огурцы очистила, убрала семена и тоже нарубила кубиком. Перчик чили без семян нарезала мельчайше.
Все перемешала, добавила сок одного лимона и оливковое масло. Получилось очень гармонично! : ))