Угробив ранее две недели на совершенно бессмысленный конкурс, пытаюсь разгрести беспрецедентные завалы в своих рецептах...
Рубец я обожаю, как вы знаете, поэтому всегда радуюсь новым рецептам с ним : )) В этот раз Лена
pratina предложила удивительнейший
способ их приготовить. Который я сразу же и повторила : ))
С полкило заранее отваренного рубца (в нескольких водах, как полагается, в последний раз - с ароматными кореньями) нарезала на полоски, посолила, поперчила, полила слегка лимонным соком и убрала на часик в холодильник.
Затем вытащила и обваляла их по очереди в муке, в разболтанном яйце и в панировочных сухарях. Сухари домашние, смолотые самостоятельно, поэтому кляр вышел довольно грубоватый. Но это им после жарки только на пользу пошло, ИМХО,
Обжаривала во фритюре в небольшой высокой сковороде. Масло сильно не раскаляла, давала хорошо зарумянится. И сразу же - на бумажные салфетки.
Подавала с
соусом из петрушки, который я уже боюсь как-либо называть, дабы не быть покусанной специалистами : ))
Результат очень порадовал - плотная хрустящая сухарная корочка снаружи и упругая мякоть внутри. В следующий раз в маринад чеснока добавлю разве что. Ну очень вкусная штука! : ))