Камди-ча - салат из картофеля

Oct 11, 2016 00:08




Еще один вариант экзотического для нас салата из сырого картофеля, на этот раз корейский (точнее, кухни коре-сарам) :)

Нам понадобится:

* Картофель - 5 шт.
* Репчатый лук - 1 шт.
* Зеленый лук - несколько перьев.
* Кинза - небольшой пучок.
* Чеснок - 2-3 зубка.
* Острый перчик - 1/3.
* Рисовый уксус - 1 ст.л.
* Соевый соус - 3 ст.л.
* Паприка - 1/2 ч.л.
* Острый красный перец - 1/2 ч.л.
* Кориандр молотый - 1/4 ч.л.
* Соль - по вкусу.
* Глютамат - по желанию.
* Кунжутное масло - 1 ч.л.
* Масло для жарки - 2 ст.л.
Картофель натираем на "корейской" тёрке и частями бланшируем в кипящей воде 20-30 секунд. Затем промываем ледяной водой и оставляем стекать в дуршлаге.
   В паре ложек масла пассеруем порезанный полукольцами лук до золотистости, добавляем паприку, растертый кориандр и острый перец в порошке. Даем остыть.
   Заправляем картофель соевым соусом, глютаматрм по желанию, если необходимо, досаливаем. Мелко режем кинзу, зеленый лук и свежий острый перчик. Чеснок измельчаем. Перемешиваем картофель с зеленью, добавляем уксус и кунжутное масло. Перекладываем к картофелю жареный лук вместе с маслом. Хорошенько перемешиваем и наслаждаемся :)
   Если сравнивать камди-ча с тем же китайским тху доу сы, то первый куда более... домашний что ли. Нравится он мне несказанно : ))

салаты, кулинария, корейская кухня

Previous post Next post
Up