Гурийская капуста - аутентичный рецепт

Aug 22, 2016 23:37




Раньше делала капусту по-гурийски по другому рецепту - с морковкой, уксусом и нерафинированным маслом. Но было интересно приготовить ее по аутентичному рецепту : ))

Итак, нам понадобится:

* Капуста белокочанная - 1 кг.
* Свекла - 2 шт.
* Чеснок - 1 головка.
* Острый перец - 1-2 шт.
* Сельдерей (или кинза) - 1 небольшой пучок.
* Соль и сахар для маринада.
* Уцхо-сунели - щепоть (это моя уже отсебятина : ))

Капусту нарезала на сегменты, свеклу очистила и нарезала брусочками. Перчик рассекла вдоль, чеснок измельчила. Сложила в банку слоями овощи, перемежая их зеленью и пересыпая чесноком.
   Сварила маринад из соли, сахара и воды (примерно на 1 л идет 1 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, но все сугубо индивидуально). Залила капусту, оставила под гнетом на 3 суток при комнатной температуре, затем убрала в холодильник.
   Теоретически можно пробовать через неделю, но я выдержала целых три и не пожалела : )) Отменная получилась, очень ароматная, с кислинкой и остринкой! : ))

грузинская кухня, закуски, кулинария

Previous post Next post
Up