Хинкали

Jul 24, 2016 22:27




Хинкали получились спонтанными : )) Утром проснулась и поняла, что хочу. Поэтому делать пришлось из того, что было под рукой : ))

Тесто я делаю, по совету дорогой Orna Voloh с добавлением яиц. Пусть говорят что угодно, но так вкуснее. Итак, для теста:

* мука - 760 гр.
* яйца - 2 шт. + вода = 360 мл.
* соль - 1 ст.л.
* масло - 3-4 ст.л.

Вымешивала минут 15 тестомесом, затем дала отлежаться час-полтора.
  У меня был готовый фарш говядина + свинина, примерно 800 гр. К нему добавила 50 гр. мелко порубленного курдючного сала, большой пучок кинзы, 2 крупные луковицы, измельчённые по максимуму и 350 мл куриного бульона. Вообще добавляют воду, но у меня фарш был так себе, покупной... Можно было и больше добавить, я с непривычки перепугалась, что жидкий фарш получится. Неа, не фига :) Из специй была зира, черный молотый перец и немного острого красного.
   Вначале раскатывала пласт толщиной 5 мм, вырезала вырубкой сочни, затем узбекской скалкой раскатывала их до размеров чайного блюдца, ну или чуть меньше.
   В каждую хинкалину идет примерно полторы столовые ложки фарша.
   Как лепить - не объясню, надо видео смотреть :)
   Варила в кипящей подсоленной воде под крышкой около 10 минут.
   Ну, разумеется, предстоит еще разбираться с толщиной раскатки и количеством бульона, но и сейчас результат весьма достойный : ))


грузинская кухня, кулинария

Previous post Next post
Up