У меня очередной припадок любви к дунганской кухни (в частности, потому, что вожделенную книгу М.Савурова мне обещали привезти осенью) : )) Этот рецепт прекрасен своей простотой - 10 минут на нарезку, 10 минут на обжарку.
Итак, у меня было:
* Говядина (мякоть) - 300 гр.
* Лук репчатый - 1 большая луковица (надо бы зеленого, но он утром весь на корейские пачжоны ушел, а в магазин влом : ))
* Капуста - половина среднего кочана, грамм 700-800.
* Соевый соус - 2 ст.л.
* Масло для жарки - 50 мл.
* Соль, специи: кориандр, бадьян, черный перец, острый красный перец.
Лук нарезала перьями по меридиану, мясо - тонкими маленькими пластинами, капусту тонко нашинковала. Измельчила специи.
Разогрела в воке масло, обжарила лук до светло-бежевого, добавила пару ложек соевого соуса. Забросила мясо, посолила его и посыпала половиной специй. Обжарила до изменения цвета, после чего добавила в вок капусту. Она интенсивно уменьшилась в объеме буквально за пару минут. В конце следовало добавить немного воды и потушить все, но молодая капуста сама по себе дала столько сока, что этого не понадобилось.
За пару минут до окончания всыпала вторую половину специй.
Простая домашняя еда : ))