Блинчики-чон бывают с чем угодно - с кимчи, крабовыми палочками, мясным фаршем или морепродуктами. Мне они нравятся в качестве быстрого и простого завтрака или перекуса. При моей маленькой чугунной сковородке двух штук с лихвой хватает, чтобы наестся : )) В этот раз был пучок зеленого лука и маленькая репчатая луковица. Значит, пачжон : ))
Итак, у меня было:
* Зеленый лук - небольшой пучок.
* Репчатый лук - 1 маленькая луковка.
- для теста:
* Мука пшеничная - 125 гр.
* Мука рисовая - 30 гр.
* Яйцо - 1 шт.
* Соевый соус (светлый) - 2-3 ст.л.
* Соль - 1/2 ч.л.
* Вода - 250 мл.
* Масло для жарки (кукурузное)
- для соуса:
* Соевый соус - 3 ст.л.
* Черный рисовый уксус - 2 ст.л.
* Кукурузный сироп (мульет) - 1 ст.л.
* Паста кочудян - 1 ч.л.
* Кунжут - щепоть.
Смешала компоненты для теста, убрала его в морозилку на 5-7 минут чуть остыть. Репчатую луковку нашинковала тонко полукольцами, репчатый разрезала длиной 4-5 см.
Разогрела масло, высыпала на сковородку четверть всего лука, распределила равномерно. Сверху вылила половник теста и жарила на среднем огне 4-5 минут до румянца. Края блинчика должны стать золотистыми, но не подгореть. Перевернула, довела до готовности. Из всего количества теста получилось 4 толстых хрустящих блинчика.
Смешала соус, разрезала блинчики на полоски. Съели с удовольствием : ))