Хачапури по-аджарски - пара моментов.

May 14, 2016 22:09




Чтобы приятнее было распивать приз от конкурса "Готовим с Батони", испекла еще хачапури. Что изменилось в лучшую сторону:

1) На этот раз для начинки взяла смесь хорошего сулугуни и обычного полутвердого "пошехонского". Стыдно признаться, но получилось вкуснее : ))

2) Ничего трудного в начинке бортиков нет - на овал распределяем начинку так, чтобы в центре было много, а по краям меньше, и сворачиваем себе как обычно. Потом сверху еще досыпала отдельно пошехонского - румянее будут.

3) Вместо целого яйца в начинку вмешала белки, а желтки оставила в блюдцах дожидаться своего часа. Не придется думать, куда утилизировать белок.

Остальное - как обычно, разве что хачапури были на бис и лепились "на отъе-бис" : ))) Над формой не парилась то есть ; ))

грузинская кухня, выпечка, кулинария

Previous post Next post
Up