Еще кое-что о варениках.

Mar 28, 2016 15:49




Вареники я леплю регулярно, потому как и муж, и коллеги, и друзья очень уж их уважают : )) Главным фаворитом у нас и теперь остаются те, что с картошкой и грибами. Еще внезапно понравились с начинкой из квашеной капусты, просто из сырой. В итоге накопилось несколько замечаний.

Перестала возиться с шампиньонами, беру буквально щепоть лесных грибов. Накануне запариваю кипятком.

Тесто делаю не на воде, а вот на этом грибном отваре, процеженном и доведенном почти до кипения. В результате - прекрасный кремовый оттенок и грибной аромат от каждого вареника : ))

Как и прежде, на 1 кг муки около 400 мл. отвара и ложка соли. Но опытным путем выяснилось, что тесту хорошо бы часа два полежать, нежнее становится.

Картофель отвариваю в мундире. Желтки не добавляю, часто сливочное масло заменяю кукурузным - если есть постящиеся.

Ну и для подачи нарезаю лук тончайшими полукольцами и на слабом огне в большом количестве масла не торопясь довожу его до состояния темно-кремового и подсушенного.

КПДВ с дегустацией настоек ; ))


украинская кухня, вареники, кулинария

Previous post Next post
Up