Масло с разными добавками. Обновление.

Mar 25, 2016 14:44




Разжилась превосходным оливковым маслом, спасибо доброму клиенту :) Масштабы не те, чтобы травки-приправки настаивать, но хоть салатик есть чем полить...



Но масло я таки настаиваю :) Беру кукурузное, неплохо получается, но в основном перцы. Сверхпреострое чили-масло на огромном количестве "птичьего глаза" - две капли на вок достаточно - вы помните по прошлому разу. Как и то, что на смеси пяти перцев - туда я все же оливковое беру, в виде исключения. Еще одно - острое масло для пян-се (справа), там очень много перца кочукару прогрето плюс немного пасты кочудян для вкуса. Ну и масло для хе, с обжаренными в нем необходимыми специями (зира, кориандр, паприка, тот же перец кочукару) - оно на фото впереди слева, более темного, очень красивого оттенка. Захотелось хешника - вуаля, соль, уксус и в холодильник :)
  Помногу не делаю, чтобы за месяц использовать : )) Раньше были другие травы и специи, но такие бутылочки на свету долго не хранятся. Похоронив и оплакав пол-литра базиликового масла, зареклась делать помногу. Ну, кроме сверхострого - его по-моему вообще ничего не берет ; ))

специи, масло, кулинария

Previous post Next post
Up