Говядина в устричном соусе.

Feb 19, 2016 19:36




Раз уж речь пошла о завтраках, вот еще один : )) Рецепт, как обычно, из книги dejur "Настоящая китайская ухня".
  В исходном рецепте, правда, подразумевалось использование одновременно стручкового горошка и замороженного, но для первого пока не сезон. И базовый куриный бульон опять заменила двумя ложками воды. Но получилось очень вкусно : ))

Итак, нам понадобится:

* Говядина - 200 гр. (подразумевалась вырезка, но у меня был кусочек костреца от "Праймбиф", полностью зачищенный от пленок и жилок).
* Зеленый горошек - 50-60 гр.
* Корень имбиря - с мизинец.
* Лук зеленый - пара перьев.
* Сахар (коричневый) - 1 ч.л.
* Рисовое вино - 1 ст.л.
* Устричный соус - 2 ст.л.
* Крахмал кукурузный - 2 ч.л.
* Масло для жарки (у меня кукурузное).
* Соль по вкусу, вода.

Говядину нарезала поперек волокон тонкими "лепестками", добавила рисовое вино, мело порезанные имбирь (половину от общего количества) и весь зеленый лук, оставила на полчасика промариноваться.
  Зеленый горошек разморозила. крахмал развела небольшим количеством воды.
  Разогрела в воке масло. Стряхнула с мяса лук и имбирь и быстро обжарила его до изменения цвета. Дольше жарить не стоит. Убрала говядину на тарелку.
  Обжарила воке вторую половину имбиря, добавила зеленый горошек. Через минуту посолила, добавила сахар и немного воды. Жарила еще примерно минуту.
  Положила говядину обратно в вок, добавила устричный соус, хорошенько все перемешала. Загустила все разведенным рахмалом и убрала с огня.
  Подавала с обычным рисом из пароварки. Просто и вкусно! : ))

говядина, китайская кухня, кулинария

Previous post Next post
Up