Картофель, запеченный в бараньем сальнике

Jan 31, 2016 22:17




Хотела показать отличный способ приготовить картофель. Он получается нежнейшим, слегка пропитанным бараньим жиром, в тонкой хрустящей оболочке. Уже не гарнир, а вполне себе полноценное блюдо : ))



Картофель нужно брать очень некрупный - в идеале размером с куриное яйцо. Ну, или напополам разрезать большую - нужно, чтобы пропекался он максимально быстро. Для этого еще я надрезаю его часто-часто, немного не доходя до конца.
  В ступке растерла 2 ч.л. соли и немного копченой паприки. Натерла этой смесью картофель, стараясь втереть ее в разрезы поглубже. Посыпала сушеным укропом.
  Бараний сальник нарезала на удобные кусочки и тщательно обернула им каждую картофелину таким образом, чтобы сторона, покрытая жиром, приходилась вовнутрь. Сложила картофель в керамическую форму для запекания.



Первые минут 40 запекала при температуре не выше 170 градусов - нужно, чтобы жир постепенно вытопился и впитался в картофель. Затем подняла температуру до 220 и обжарила картофель со всех сторон, часто переворачивая. К этому моменту в форме уже довольно много жира и бояться, что что-то пристанет и пригорит, уже не приходится.
  Подавать тотчас же : ))

субпродукты, кулинария

Previous post Next post
Up