Leave a comment

Comments 22

michletistka May 13 2016, 14:16:03 UTC
Ну вот, и года не прошло - разжилась мойвой. Завтра сделаю.

Reply

ktaara May 13 2016, 14:21:00 UTC
Я за ней сегодня пойду ; ))

Reply

michletistka May 13 2016, 14:24:22 UTC
А у меня кориандр кончился - тоже придется идти в магазин.

Reply


madamoxana May 18 2016, 08:12:20 UTC
Уксус 9% подойдет?
Спасибо

Reply

ktaara May 18 2016, 08:12:59 UTC
Неа - эссенция нужна.

Reply


eyno May 23 2018, 16:34:58 UTC
Екатерина, как эксперт, подскажите, насколько аутентично для корейской кухни использование уксусной эсменции при приготовлении хе? А то тут на фб в обсуждении этой темы коснулись. Хотелось бы разобраться.

Reply

ktaara May 23 2018, 16:48:45 UTC
Если говорить о кухне корё-сарам, сиречь советских корейцев - то только ее и использовали.
Сейчас я для себя разделяю так - если это хе из сырых мяса/рыбы, то только эссенция, т.к. она заменяет термообработку. Если хе из чего-то уже обжаренного или это салат из овощей ("ча") - можно смело брать яблочный, рисовый или винный уксус, кому какой нравится. Еще раз - это касательно сарамовской кухни, не южнокорейской :)

Reply

eyno May 23 2018, 16:58:57 UTC
Спасибо. С советскими корейцами разобрались. А что насчет южнокорейской кухни? Как альтернатива эссенции для обеспечения пищевой безопасности был упомянут хрирачи (сирача/шрирача?). Подозреваю, что имелась в виду все-таки паста кочудян. В общем, я в замешательстве. Но с моими довольно скромными познаниями в корейской кухне дискутировать не с руки. Поэтому пытаюсь докопаться до истины. )

Reply

ktaara May 23 2018, 17:01:37 UTC
Перцовая паста не настолько острая, чтобы обеззаразить. При приготовлении южнокорейских "хве" использую свежайшую рыбу, которая буквально перед вами в садке плавает, и очень качественное мясо. Там уксус если и есть, то вкусный рисовый, в качестве оттеночной нотки : )

Reply


Leave a comment

Up