никогда хе не делала, при всей моей любви к рыбе :) ела покупное 1 раз, не впечатлило из речной рыбы не рискну, а из мойвы можно попробовать... а если почистить ее на филе, развалится в кашу? и вообще она как, не размазывается в готовом виде? (на фото хорошо выглядит, целые рыбешки)
Там эссенция 70%, сдохнет все, что только можно : )) Я потрошила, не развалилась. Она становится как будто термообработанная - плотнее и суше. А кости и плавники растворяются : ))
ну да, под воздействием кислоты происходит денатурация белка (как-то так вроде бы по-умному звучит :)))) в принципе, если из заморозки, то можно и речную попробовать, но мойва мне все-таки как-то ближе :) а про кости и плавники - интересно! попробую с костями, вот только выберусь до рыбного магазина и мойвы куплю а если скумбрию или селедку - получится, как думаешь?
С удовольствием слежу за вашим блогом! Простите мою полную безграмотность, но что делать если нет эссенции? Есть просто уксус 6%, может его влить в большем количестве? Или вкус будет слишком кислый?
Знаете, у меня серьезные подозрения, что не подойдет. Эссенция в некотором роде заменяет термообработку, да и уксуса понадобится литр... А в чем сложности с эссенцией? Она везде продается, там же, где и уксус : ))
Comments 22
http://rybafish.umclidet.com/moyava-kosher-le-pesax.htm
Сейчас надо бежать на работу, а вечером отформатирую как следует, да и все остальное у Вас почитаю.
Reply
Reply
Reply
ела покупное 1 раз, не впечатлило
из речной рыбы не рискну, а из мойвы можно попробовать... а если почистить ее на филе, развалится в кашу? и вообще она как, не размазывается в готовом виде? (на фото хорошо выглядит, целые рыбешки)
Reply
Я потрошила, не развалилась. Она становится как будто термообработанная - плотнее и суше. А кости и плавники растворяются : ))
Reply
в принципе, если из заморозки, то можно и речную попробовать, но мойва мне все-таки как-то ближе :) а про кости и плавники - интересно! попробую с костями, вот только выберусь до рыбного магазина и мойвы куплю
а если скумбрию или селедку - получится, как думаешь?
Reply
Reply
Reply
А в чем сложности с эссенцией? Она везде продается, там же, где и уксус : ))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment