Хе из мойвы

Jan 31, 2016 20:47




Хе из рыбы - прекрасная вещь! Теперь для него чаще всего используют крупную некостистую рыбу. Но вот мне кажется, что из мелкой рыбы оно вкуснее и все тут : )) Ведь не зря в некоторых семьях советских корейцев дети готовят хе из судака или щуки, говоря, что теперь времена другие и можно нормальую рыбу купить, а крошечная корейская бабушка, хитро усмехнувшись, заправляет уксусом мелких карасиков или мойву. И внуки почему-то бегают таскать "хешник" именно из ее чашки... Но давайте по порядку.

Итак, нам понадобится:

* Мойва - 500-600 гр.
* Лук репчатый - 1 шт.
* Лук зеленый - несколько перьев.
* Масло кукурузное - 4 ст.л.
* Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.
* Соль, специи: черный молотый перец, острый красный перец, паприка, зира, кориандр.

У мойвы отрезала головы, выпотрошила. Потрошила только из-за того, что хотелось икорного масла. Вообще достаточно башку отрезать, ну, можно для удобства поперек еще располовинить. Посыпала солью, черным перцем.
  Нарезала луковицу тонкими полукольцами, перемешала с рыбой.
  Разогрела пару ложек масла, бросила в него специи, прогрела. Через ситечко залила мойву горячим маслом, перемешала. Добавила мелко нарезанный зеленый лук.
  Влила чайную ложку уксусной эссенции, перемещала еще раз.
  Плотно напихала в контейнер, придавила, чтобы рыба была полностью погружена в маринад.
  Убрала в холодильник на сутки.
  Вещь сказочная, оторваться невозможно! : ))

рыба, закуски, кулинария, корейская кухня

Previous post Next post
Up