Leave a comment

Comments 22

achernitsky February 1 2016, 03:53:33 UTC
Увидел ссылку в ФБ и сразу спер к себе на сайт.
http://rybafish.umclidet.com/moyava-kosher-le-pesax.htm

Сейчас надо бежать на работу, а вечером отформатирую как следует, да и все остальное у Вас почитаю.

Reply

ktaara February 1 2016, 07:16:18 UTC
Мне очень приятно : ))

Reply


Хе из мойвы livejournal February 1 2016, 06:49:31 UTC
Пользователь ukrainec_k сослался на вашу запись в своей записи « Хе из мойвы» в контексте: [...] Originally posted by at Хе из мойвы [...]

Reply


alisa_the_cat February 1 2016, 11:04:20 UTC
никогда хе не делала, при всей моей любви к рыбе :)
ела покупное 1 раз, не впечатлило
из речной рыбы не рискну, а из мойвы можно попробовать... а если почистить ее на филе, развалится в кашу? и вообще она как, не размазывается в готовом виде? (на фото хорошо выглядит, целые рыбешки)

Reply

ktaara February 1 2016, 11:30:40 UTC
Там эссенция 70%, сдохнет все, что только можно : ))
Я потрошила, не развалилась. Она становится как будто термообработанная - плотнее и суше. А кости и плавники растворяются : ))

Reply

alisa_the_cat February 1 2016, 15:01:12 UTC
ну да, под воздействием кислоты происходит денатурация белка (как-то так вроде бы по-умному звучит :))))
в принципе, если из заморозки, то можно и речную попробовать, но мойва мне все-таки как-то ближе :) а про кости и плавники - интересно! попробую с костями, вот только выберусь до рыбного магазина и мойвы куплю
а если скумбрию или селедку - получится, как думаешь?

Reply

ktaara February 1 2016, 15:19:08 UTC
Из скумбрии, говорят, офигенное, хочу попробовать. Из нее хребет достать и ребра, остальные косточки растворятся я думаю :)

Reply


? oksana_spb February 1 2016, 14:32:51 UTC
С удовольствием слежу за вашим блогом! Простите мою полную безграмотность, но что делать если нет эссенции? Есть просто уксус 6%, может его влить в большем количестве? Или вкус будет слишком кислый?

Reply

Re: ? ktaara February 1 2016, 14:35:08 UTC
Знаете, у меня серьезные подозрения, что не подойдет. Эссенция в некотором роде заменяет термообработку, да и уксуса понадобится литр...
А в чем сложности с эссенцией? Она везде продается, там же, где и уксус : ))

Reply

Re: ? oksana_spb February 1 2016, 14:48:14 UTC
Спасибо! Значить прийдется все же выйти на улицу! А так не хотелось, но рыбки все же хочется... :)

Reply


michletistka February 1 2016, 15:36:04 UTC
Зайду в четверг в "Рыбный день" на предмет мойвы! Очень хочу хе.

Reply


Leave a comment

Up